星期五张老师给我们布置了“做风筝”的作业。
星期六下午,我就开始准备做风筝的材料。首先,我和爸爸冒着滂沱大雨来到我们工厂附近的一个小作坊,向那里做蒸笼的老板要了几根作篾来做风筝的骨架,同时,还收集了一些报纸,准备了要用的胶带、纸刀和线。
俗话说的好:“万事开头难。”真做起风筝我就犯难了,因为这是我第一次做风筝。于是妈妈就成了我的顾问,她动口,我动手。
我把报纸剪成一个正方形,然后,用透明胶带把两根竹篾固定在正方形的对角线上,再贴上一些妆饰品,使风筝更漂亮一些。第三步:贴上风筝的尾巴,它是起到平衡作用的。第四步:系上风筝的绳子,把绳子绑在骨架中间,这个几筝就算是做好了。
虽然我做的这个风筝很普通,没有买得风筝华丽、颜色没有那么好看、漂亮,但这可是我亲自动手做的,我非常喜欢这个风筝。