好尴尬的事作文500字
由于爸爸妈妈上班忙,所以我从一年级放学后就到学校对面的小饭桌学习,等待爸爸妈妈下班来接我。
一天下午,我们正在小饭桌学习,一声急促的手机铃声,使得老师匆匆忙忙的去接电话。过了一会,老师说:“楚傲,你上来管一会儿纪律!”接着就走了,只剩下一片喧闹的场面。
我威风凛凛地走向前,找了一把老师用的长尺子,生气地喊道:“老虎不发威,你们当我是病猫啊!小屁孩们,从现在起,你们都归我管了,不准上厕所、不准乱说话.....”还没等我说完,徐成之就叫嚷了:“切!有什么厉害的,拿着鸡毛当令箭”。我反驳道:“特别是你,‘徐成之’,不要总想着当玉米地里的害虫!”接着他就唱了:“我是害虫,伤害玉米地。”我不慌不忙地说:“噢,你就唱呗,我可以记名的哦”。这下他可是哑巴吃黄连,有苦说不出了。
可是不知怎么的,我肚子突然疼了起来,我急匆匆地赶去厕所,又急匆匆地赶回教室。“怎么啦,全都造反啦。”我换了另一种腔调说。可他们依然在吵、笑,他们都望着我笑。这时搞的我一头雾水,我对徐成之说:“成之,准你说三句话”。“是的,老师”徐成之装模作样的说:“第一:你背后贴着一张纸条;第二:上面写着我是玉米地里的害虫;第三:我说完了”。接着他又笑起来了,我连忙把它撕下来,真的耶,上面还画着一只大害虫呢!
我尴尬地坐回座位,不知说些什么好。这时,不知谁说了一声:“老师回来了”。大家都安静下来,老师还夸我管得很好呢,幸亏她不知道我刚才的‘威风事’呢,真羞愧呀!