《小王子》大家都看过,也很熟悉,王子的反义词是什么呢?当然是公主了。看,说曹操曹操到。
这本书的作者是英国作家弗斯·霍厅森·伯内特,这本书讲述了一个动人的故事,这本书的主角萨拉由于家境富有,被送到了寄宿学校,成为了一位集万千宠爱一声的小公主。但由于父亲突然去世,她变得一无所有。但在困难的时候,她依然是一位真正的小公主。
我最喜爱的就是《永远的小公主》一篇,讲得是爸爸的朋友找到了她,让她当钻石矿的继承人,小公主曾经帮助安妮,被胖太太夸张说:“小姐,您真像一位公主一样,这么美丽,这么高贵,热心地帮助穷苦的人们,真是个了不起的女孩子呀!”
读完这本书,我想我应该像萨拉学习。我在家总是跟一个比我小很多的妹妹打架,我总是欺负她。而萨拉却从不会这样,我应该改一改。