??候一份希望叙事文
守候的道路需要与笑容携手,要乐观的面对每一次失败。守候其实也是一种莫名的享受,他可以净化心灵,思考人生,守候丰收,独自守候,静待花开。用爱和信念守候,唯有对你成长的期待……
一个深秋的傍晚,空中小雨密密的斜织着,一位头发花白,脸上爬满皱纹的老人,在雨中拄着拐杖撑伞而立,满眼的渴望。
老人在等着什么?
时间如雨丝般划过在老人渴望的双眼上朦上了一层悲伤,那悲伤沁人心底。
那是一个雪花纷飞的冬天,一辆载满石油的大货车正在赶往北京的路上急驰。因为天气不好,路上车少,每辆车也都很着急的飞奔。“铃铃铃……”货车司机拿起电话一只手扶稳方向盘,一只手握着电话漫不经心的应答,突然,一个男孩窜进他的视野,踩刹车已晚,货车司机快速双手转动方向盘,马路上的男孩愣在路中央,货车已翻进山沟,手机飞出窗外,还传来叮嘱声:“慢点开……”
就这样,老人的声音永远停留在了手机里,这送货司机就是雨中老人的儿子作文……老人知道再也等不到他的儿子,可她依然努力的生活。她把全部的心倾注在孙子身上。
孩子儿童时,老人用自己的生活态度教会孩子积极乐观,告诉孩子什么是爱。小学时,老人自己的行动教会孙子坚韧不拔,告诉孩子一切都需奋斗和努力。
如今,孙子已升入初中,老人依旧等候孙子放学。雨还在下,烟雨朦胧,一个穿着蓝色校服的男孩子,正从村西头儿向这边跑来。老人的嘴角微微上扬,注视着小男孩手中的那张奖状。
小男孩一把抱住老人,开心地笑着讲述奖状的由来,老人拉起孙子的手,缓缓地走,走回她的家,只有她和孙子的家。
她的孙子是乖巧的,更是争气的,用自己的拼搏奋斗收获一张张奖状,迈进更好的学校,老人知道这是孙子对她自己的守候:用自己的懂事和优秀来疼爱奶奶。每次老人看到满墙的奖状,都会微笑,都会落泪。
守候孙子,何尝不是守候儿子,老人相信,儿子一定也在天堂守侯着她们。
相守相伴,静等中,花在盛开……