从前在一个美丽的森林里,生长着许多蘑菇,它们鲜色各异、形状奇特。
一天,小蘑菇跟他的兄弟姐妹、爸爸妈妈,正在玩儿的时候,地开始颤动,“这是什么呀?”小蘑菇问。妈妈说:“不知道。”地颤抖的越来越厉害。一个大蘑菇在前面尖叫:“妈妈呀,巨人来啦!”大大小小的蘑菇朝远处望去。“真的是一个巨人,他还拿了一个大口袋呢!”一大片的蘑菇大吃一惊!
巨人到了小蘑菇的地盘儿,那个巨人拔了一大片的蘑菇,把口袋装满就扬长而去了。剩下的小蘑菇都很伤心,自己的伙伴被“抓”走了。小蘑菇们都流下了伤心的眼泪。
就在这时,一位漂亮的公主来了。“小蘑菇,你别怕,我不是坏人,请你告诉我发生了什么事好吗?你们问什么这么伤心?”“刚才就在刚才,有一个跟你一样大的人拔走好几个蘑菇。”小蘑菇伤心地说。
公主听了话以后立刻派小精灵去把蘑菇夺回来了。把它们又栽倒了原来的地方。