我发现的春天作文50字
“春天在哪里呀?春天在哪里?”春天到了,微风轻轻地吹拂着,蒙蒙细雨从天上洒落下来。千万条柔柳展开了鹅黄色的嫩叶。青的草,绿的芽,各色鲜艳的花,都像赶集似的聚拢来,形成了烂漫无比的春天。
天气变暖了,一颗小草从泥土里冒出来,在微风中,在阳光下,小草们千姿百态,有的随风摆动,尽情舞蹈;有的昂首挺胸的站立在草地上,像一位位放哨的士兵,它们都像是在迎接春姑娘的到来。瞧,迎春花也用它金灿灿的小喇叭,为春姑娘的到来在演奏乐曲,引得蝴蝶和蜜蜂也赶来参加这春天的盛会。
小河里的冰融化了,清澈见底的小河里,我发现有几对虾子在水里嬉戏。只见它们先把对方的大螯夹住,再顶来顶去,互不相让;小鱼们也在水里玩起了吹泡泡游戏;黑豆似的小蝌蚪们在水草里,一会儿游到东,一会游到西,似乎在玩捉迷藏,多么有趣呀!
啊!春天就在这里!