我最喜爱的人的作文700字
我相信每个人都有自己最敬佩的人,比如科学家、作家、国家领导、军人、医生等。我也有我最敬佩的人,他没有很高的地位,也没有很大的权力,更没有伟大的成就。他就是每天把我们的城市变得一尘不染的清洁工人。
春天,大地复苏,春暖花开,清洁工人穿着他们工作服,每天默默无闻地清扫着城市的每一个角落。
夏天,骄阳似火,火辣辣的太阳烤着大地,大家都躲在家里开着风扇,吹着空调,清洁工人却在炎炎烈日下汗流满面的工作着。
秋天,狂风呼啸,落叶纷飞大风中到处可见清洁工人在忙着打扫卫生,清理垃圾。
冬天,寒风凛冽,刺骨的北风呼呼地刮着,人们都躲在家里不想出门。瑟瑟寒风中清洁工人顶风冒雪仍然坚守在自己的岗位上。
这就是我最敬佩的清洁工人,他默默无闻的为民造福,为大家创造美好的生活环境,是最值得我们最敬佩的一个人。