夏的蝉鸣渐渐逝去,微风把我们带到了丰收的秋天。它如同一个活泼开朗的小精灵,它好似一个顽皮可爱的小婴童在风儿轻轻舞动下玩耍、嬉戏;它就是--叶。
已是傍晚时分,夕阳的余辉照亮着远处的楼房,金光灿灿。我轻轻漫步在小路上,河边有着许多枝条多又密的一排茂盛的柳树,垂下的柳枝,飘在空中,拂过你的面颊,犹如少女细嫩的手微微滑过。俗话说得好,“不知细吓谁裁出,二月春风似剪刀。”看,那两片嫩绿的柳叶,在风姐姐的帮助下,合并起来像不像一把小剪刀?尖尖的叶尖像锐利的刀尖,叶边镶着一个个毫无威力的“小暗器”,叶子形状小小细细,如同一把把小剪刀挂在树枝上。仔细一看,那叶脉多么整齐啊!一根根细绸的叶脉从中间那根主脉分叉开,排列起来是那么精巧、别致。
再往前走,望见一棵“金子树”。这也奇怪,树上的叶子全都是金黄的,我向前端祥起这棵树,定精一瞧,原来是一棵银杏树呀!秋公公一到,满树的小银杏叶渐渐泛黄,慢慢地,一片片银杏叶全都变成黄色的了,太阳奶奶这一照,银杏树就被小银杏叶们装点成了一个漂亮的金发姑娘。风儿一舞,树上就好似藏了无数个鱼尾巴,在沙沙作响。
枫叶的火红也把我的心烧红了。红通通的枫叶似乎遮住了碧蓝的天,一片艳叶。我跳了几下,便顺利地摘下一片枫叶。这片枫叶红得透亮,又十分渺小,真像一个小婴童的巴掌,既可爱又玲珑。
秋天的叶如此美丽,我爱它们!更加爱美好的金秋!