七月初六的早晨,我和爸爸妈妈决定回老家。因为新的暑假开始了,我们要回老家过。我太开心了,暑假,“就可以玩个痛快了”!嘴里说着,这可被妈妈听见了,她说:“快收拾东西,别忘了把暑假作业拿上。”唉!妈妈就是这样,把我的学习盯得的,绝不能有差错。
到了车站,这里人山人海,到处都是准备回家或是探亲访友的人,拎着大袋小袋出门。我们随着拥挤的人流,上了车,一直到中午才回到老家。
难得回一次老家,便先来湖边坐汽艇船玩。在湖面划船的感觉真不错,要不是妈妈一直催我,我还真舍不得离开呢!刚走进家门,马上就闻到了饺子浓浓的香味,摸摸肚子,还真饿了。我连忙做好了吃饭的准备:洗手、拿筷子,急急地坐在了餐桌旁。外婆端着一盘热气腾腾的饺子放在了我面前,啊,原来是清蒸的饺子,白白的皮儿里装着好吃的馅儿,它们像一群听话的小白鹅躺在那儿,让人垂涎三尺。我赶紧夹住一块放进调好的辣椒酱里蘸了蘸,然后放进我那饥饿的嘴里。嗯,真香啊!就这样,不到一会儿功夫,一盘饺子就被我解决掉了。晚上,外婆、小姨各给我发了一百块钱,我心想:暑假真好!
这次串亲戚玩得开心,吃得尽兴!