小学四年级难忘的一个人作文
今天早晨,我特别的兴奋,因为我我要和我的同学还有段老师一起去济南动物园和科技馆游玩。
我一早起来玩了一小会,和妈妈就到了我们的集合点,我们在集合点一起合照留念,家委会的阿姨并把独一无二的小红帽和笑脸徽章发给我们,我们把笑脸徽章戴在小红帽上。等我们上了车,我心里就踏实了一点,终于可以出发了。走了一会,段老师鼓动我们表演节目联欢一下,等了一会终于轮到我了,我表演了最拿手的古诗《满江红》,我发挥的不错,段老师告诉妈妈我就像变了一个人一样,变得勇敢起来,我心里想这与老师和爸爸妈妈的功劳分不开。
车行驶了一段时间,终于到了第一站济南动物园,进了济南动物园我们走了很长时间才看到了第一种动物猴子,与我想的一进动物园就能看到很多动物是不一样的,看完了猴子我们又看到了庞大的河马、高大的长颈鹿、魁梧的白犀牛、大鼻子的亚洲象、黑尾巴的黑尾鸥、美丽的白鹇、漆黑的的白颈长臂猿和黑叶猴、白虎、东北虎、小熊猫等很多我喜欢的动物。给我留下深刻印象的是黑猩猩,它竟然能表演杂技,它抓住用铁链吊在半空中的轮胎,来回的舞动,有时还突然往玻璃墙上使劲一撞,吓得我们心惊肉跳,以为它要出来撞到我们呢,可能它是用这种方式和我们打招呼。
第二站是济南科技馆,一进科技馆,我就先进入了时空隧道,在时空隧道里面,我觉得灵魂好像飞出了自己的身体,感觉轻飘飘的,但是很刺激。接下来我又看到很多其他的科技展览品,比如无皮鼓,它只有鼓桶没有鼓盖,只要把手放进去一摇晃就会发出声音,真的很神奇。使我觉得最神奇的就是只要把一个小动物全涂上颜色,就会在屏幕上出现那个小动物。还有很多很多这样神奇的东西,我最感兴趣的就是一些矿物,如钻石、水晶、恐龙化石等。
科技馆真神奇,让我懂得了很多科学道理。动物园也不例外,让我了解了很多动物。今天真是我的知识日啊!我永远不会忘记这一天。