开学的第一个星期作文小学二年级
开学前一天,我看了开学的第一课,这个节目让我感慨万千,感动不已。
我非常投入你看的这个节目,当我看到红军经过长满荆棘的山谷时,为了不让唯一的鞋被破坏,就忍着剧痛打赤脚走在荆棘上,等到走出山谷,大家的脚上已经留下了许多道深深的口子,鲜从伤口中流了出来,看到这里,泪水模糊了我的双眼,而我的心里也在思索:原来以前是那么贫穷那么艰难。
比起我们,我们的生活无忧无虑,父母每天无微不致地照顾我们。吃的都是大鱼大肉,穿着美丽的衣服,每个月都有零花钱花……但他们的艰苦让我醒悟。使我学会了百折不挠坚持不懈和勇往直前的精神,让我知道了要做一个合格的小学生,让祖国的明天更加美好!