美好的春天作文300字
又是一年春天到,在这个朝气蓬勃的季节里,人总是变的格外精神,就连身边普通常见的小草大树野花都在欢呼,摇摆,表达自己的欢喜,感谢春给了它们新生。
当寒冬过去,冰雪初融,大地重焕生机,沉寂了整个冬季后,她终于爆发了,埋在土下被覆盖的种子开始萌发,突破种皮,冲出土层,获得光明,路边原本光秃秃的枝桠开始抽芽,生长,又重新穿上了件绿衣裳。
当我看见那一抹嫩绿自土地上呈现,当那一缕温柔的春风抚上我的脸颊,当我抬头望见那一对对回归的大雁,我感受到了春的气息,我知道,春天来了!
屋外,天空忽然低沉起来,乌云飘来,挡住太阳,铅黑色的云压下来,似乎在酿着一场暴雨狂风。
“哗啦啦”大雨突然倾泻而下,洗刷大地的一切污秽。这是今年的第一场春雨,我坐在窗边聆听春雨“淅淅沥沥”滋润万物的欢愉,看路边不知名的野花尽情绽放自己的美丽。
终于,雨停了,天晴了,我推开窗子,闻着大自然经雨水洗刷后的清晰,看蔚蓝天空上洁白的云朵,外面有几个孩子在放风筝,随着他们的奔跑,收线,放线,风筝时高时低,时左时右,像一只翱翔的雄鹰。
春天,这是一个释放自我的季节,也是一个奋发的季节,俗话说:“一年之计在于春”,我们要趁现在这大好时光,努力拼搏,奋发向上。