写一个关于愁字的作文300字
一个萝卜一个坑。他们都规规矩矩地待在自己的坑里,一个紧挨着一个,默默地生长着。
一天,排头那个萝卜被选拔走了。于是,萝卜们平静的生活被打破了。大家都紧盯着排头那个空出来的坑,议论着谁将有可能被安排进那个坑。那个坑好啊,在最前面,光线好,视野开阔,阳光充足,土壤肥沃,接近水源。更重要的是进了那个坑,下一个被选拔的就是你啦。大家都希望自己能成为幸运的宠儿。
一个星期过去了,上面还是没有动静。萝卜们按捺不住了,于是四处打听。这时,主人说话了:“你们每一个萝卜都很优秀,都有可能被安排进头坑,这让我很为难。为了做到公平、公正、公开,我们决定通过进行选拔。”
萝卜们听了都很兴奋。是啊,都在一块地里长着,差别能有多大呢?还是考试好,这是目前最为有效的一种办法,人类还每年用它来选拔公务员呢!
第二天,主人就下来收取考试费。其中报名费200元,试卷费60元,面试费30元,体检费150元……萝卜们很配合,一个上午就交齐了全部费用。然后,就各自开始了紧张的备考工作……
一个月后,所有的萝卜都怀着兴奋而紧张的心情参加了笔试。结果出来,全部通过。然后他们又参加面试和体检。综合成绩出来,萝卜们一片惊呼,成绩的高低竟然和他们在地里的排列顺序完全一致。
于是,全体萝卜向前挪了一个坑。虽然还是一个萝卜一个坑,一个紧挨着一个,但毕竟都前进了一个坑。萝卜们心里似乎都很舒坦,又似乎不很舒坦。