写一个关于愁字的作文300字
春天来了,阳光灿烂,你竟然就这么宅在家里?
走,出门!
本来呢,这小家伙是不太想动的。但是她老爸我还是很会揣摩丫头的心思的——“要不,咱们俩骑自行车逛一大圈?”
于是洗漱打扮……尤其是很挑剔地要求老妈给她费劲扎了半天辫子——养个臭美小辣椒那是容易的吗?
总算出发了。
一个骑车,一个走路。
车子其实很早就有了,但是真正会蹬个满圈却是最近的事儿。我们家妞妞还是比较胆小的那种,没有把握,不肯轻易尝试。而今天呢,她骑得仍然是小心翼翼、慢慢悠悠。这样呢,我可以很从容地在一旁做骄傲的“护花使者”,还可以瞅机会给她拍张照片。
已近黄昏。
车水马龙。
时间不长,走到绿荫广场。
就在门口,有五个小女孩儿摆着两个很可爱的小摊儿。显然,这是在玩“跳蚤市场”。我立马来了兴趣。我知道,孩子们其实难得卖出点什么的,不知道她们的生意怎样呢?
东西不多,也没有什么吸引人的——大多是些小孩子的杂志,但是冲着这几个孩子的落落大方,也是值得竖个大拇指的。
妞也很感兴趣,下了车,趴在我的身上,冲着姐姐们笑得好甜。
挑了半天,总算相中了一个……怎么形容呢,就是吹泡泡的一套玩意儿。可是等我摸出钱包来,有点儿尴尬。人家要价两块,绝对便宜。可是我的零钱只有一块五毛钱。小老板不肯降价啦,也找不开我的大票……
最后,那位戴眼镜的小女孩儿终于想开了,一摆手:“卖给你了!”
小女儿迫不及待地打开来,吹出一大串五颜六色的泡泡。
我问那几个孩子:“是你们老师让卖东西的吗?”呵呵,我是经常给我的学生出这样的难题哦。
她们摇摇头。一个有点儿害羞的女生说:“我是……想写周记……”
呵呵,这是在创造素材啊,真好。
等到我们逛了好大一圈,再次回到门口时,天已经完全黑了。借着路灯的光亮,我们看见五个女孩子变成了三个,而且个个都抹着眼泪。妞说:“姐姐都那么大了,怎么还哭啊?”
原来,那两个孩子先走了,没有给她们打招呼。
终于打通了其中一个孩子的电话,这边刚刚止住了眼泪的女孩儿立即再次泪如雨下:“你知不知道我们有多担心你啊!你知不知道我们有多担心你啊!”
我笑了,低下头来对我的女儿说:“姐姐们是好朋友,你看她们多好啊……”
妞笑了:“爸爸,我们也是好朋友!”
是啊。爸爸妈妈愿意和你做一辈子的好朋友,愿意就这样走啊走。
一个走路,一个骑车。