写一个关于愁字的作文300字
听,树叶沙沙作响,幽美的旋律萦绕于心,你在哭诉一个残缺的梦。
那一年,我和你在一棵枫叶树下相识。你的性格活泼开放,与我大大相反,也许正是因为你那洁白无瑕的脸上挂着一张笑脸,打开了我那孤僻的心结。
那一年,正是花果飘香的一年,正是枫叶似火的一年,正是你我同甘共苦,风雨同舟的一年……本以为,我们会一直一直在一起,永不分开,开出我们最灿烂的友谊之花。但是,我太天真了本预想你会再回来完成我们的诺言,可是呢?你却走了,鸟无声息地走了。我曾经千盼万盼的等待着那个秋日,那个你我共同约定的秋日;那个你我道义之交的秋日;那个你我风雨同舟的秋日,然而,你却走了,走得无影无踪。往事早已烟消云散,梦想早已破碎……
捡起一片落叶:啊,真美!大地看穿了我的心声,往事牵愁于心。但是人已去,不再回,梦已毁,心而碎,愿以毁,又何为?
还记得我们在枫叶树下各自拿这一片树叶,对着大树许下自己的心愿吗,说是树叶宝宝的愿望,大树妈妈一定会不顾一切的帮我们实现。想想当时自己有多傻,有多天真,有多幼稚,但回想起来总是甜甜的。还记得你我你我在枫叶树下抬头遥望天空时不时摆转着自己的花裙子,指着漫天飞舞的落叶说好美啊!你还记得吗,我们还曾一起荡过秋千,玩过木马,跳过皮筋呢……
我又独自漫步在林间小径中,靠在一棵高大粗糙的枫叶树底下,欣赏着这金灿灿的枫叶,在丝丝微风中,那枯黄的叶子缓缓重空中划过,形成了一档亮丽的风景线。金黄色的落叶又为我铺了一成薄薄的金毯子,让我进入这甜甜的梦乡,等待你的梦乡。