难忘的一堂课400-600字作文
我们的语文老师金老师,上课生动有趣,我们都很喜欢上她的课。
金老师读课文,读得绘声绘色,常让我们入迷。我们会跟着金老师的表情时而哈哈大笑,时而会不自主地跟着老师一起做动作。最让我难忘的是学《燕子专列》的一堂课。
那天上语文课,老师像往常一样先有感情地读了一遍课文,又生动地讲了内容,我们听得都很认真。这时,老师又给我们讲了动物是人类的朋友,我们要保护动物,保护大自然,还让我们给文中的小姑娘贝蒂写几句感谢的话,感谢她为保护燕子所做的一切。写完了,金老师还让大家读,大家写的各种各样,有把自己当燕子写的,有把自己当一个旁观人写的。又结合我们现在纸张浪费的问题给我们讲了如何节约用纸,怎样保护环境,低碳生活。老师又告诉我们要做一个有爱心的人,不仅要帮助身边的人,还要学会保护小动物,爱护花草树木,给我们讲了许多做人的道理。
这堂课,老师不仅教我们学习书本上的知识,更教会我们怎样做一个有爱心的人。