紧张,不容置疑。每每看到后黑板的中考倒计时,心情便会莫名的紧张,甚至焦虑。毕竟,数年寒窗,在此一搏呀!
老师的行为在固定化、模式化、一体化。抱着一叠考卷进教室,又抱着一叠考卷离开教室。数学老师刚走,英语老师又紧跟其后,当然物理老师见缝插针。日复一日,我们每个人每天每时每节课,笔耕不辍——只因为六月那一战。然后未懂之题,忙着向老师“求救”,忙着订正试卷……紧张,是唯一不变的基调。于是乎,我们生活中充满着紧张,紧张成为我们拥有的一切。学校、食堂、宿舍三点一线是不可改变的航向;吃饭紧,走路紧……只为挤出更多时间来学习。
然而,紧张并没有吞噬我们,在繁重的学习中,我们体验着充实的兴奋,感受着紧张中希望的步伐。