中学离别类作文
一路上,从幼时的不懂事,到长大后的落寞,经历了许许多多的事,然而每一件还依旧历历在目,经过小学六年,到更多的只是感慨,只是对后来的学校感到了更多的期盼,很快,毕业典礼就这么散了,临走时,我们的照片定格了,我的那段记忆是模糊的,似乎没有感觉到那种离别的感觉,只是觉的散了就散了,就像那片刚长的叶子,似乎没有一点留恋,就这么被吹走了……
渐渐的,才发现朋友是多么的重要,初中三年,那三年,一样的同学,一样的老师,只是换成了不同的朋友,初中一路上跌跌撞撞,不知道经历了多少的挫折,多少的困难,做了多少的习题,听了多少的道理,交了多少的朋友,一切的一切都定格在那个夏天,那个初三,那个期末,还是穿着那个校服,拍着我们最后一起的照片。还记得最后一节课,语文老师叫我们听写,我们很自然而熟悉的拿出了纸笔,等待着老师说的词语,而老师只是说写出我们全班同学的名字,写错了一个同学的名字就要抄写三遍,我们全班同学沉默了,没有说一句话,班级里鸦雀无声,只是笔落在纸上沙沙的声音,可能下一次,班级里再也没有这个熟悉的名字,没有这个熟悉的人,没有他带来的快乐…,毕业典礼上,大家围坐在一起,讨论着以后干嘛干嘛,说一定要联系,我心里渐渐变的伤感了,那种酸涩的感觉涌上了心头,一顿饭,我们吃了很久很久,真希望时间过的很慢很慢,终于,还是有人忍不住落泪了,我们明明约定好不落泪的,每个人都沉默了,似乎时间就静止在那一刻,那张照片,定格了我们的\'笑容,定格了那几年最后的记忆,回想着,还依稀记得我们那时说话的话语,是那么的幼稚,是那么的可爱,殊不知,现在确实满满的回忆……
在离别的那一刻,每个人都微笑的说了声再见,或许这声也是再也不见的意思,天空下起了淅淅沥沥的小雨,就这样,大家都散了,每一把雨伞都朝不同方向走,剩下的只是每个人的落寞,和以后的期望。
我慢慢的走在繁华的大街上,熙熙攘攘的人群在我身边经过着,一切都是那么的陌生,想想那时候,在这人群中有你们的陪伴,我没有孤单没有落寞,如今你们一个个也许已经各奔东西了,也许已经忘记了我,可是我还记得,你们带给我的那份温暖和快乐,热闹的街道,和你们的笑声,我们的身影,在记忆中,永远不散。
离别不是散场,只是为了下一次更好的相遇,如果我们还能遇到,请记起我的名字。