我有一个好妈妈,我爱戴她,敬佩她。妈妈也是一个“工作狂”,哪怕她生病了也要坚持工作。我敬佩我的妈妈,敬佩她对工作的热爱。
记得有一次,深夜2点多,我因为要上厕所而醒来,上完洗手间以后,我无意中看到书房的灯还亮着。我很担心,又很好奇,还以为是小偷来了呢!于是我找来了刚买的大扫把,又叫醒了熟睡的爸爸。然后为了搞清楚书房的情况,所以我静悄悄地走到书房。慢慢地,轻轻地将我的:“超神号”小耳朵贴在墙上,细细地听书房的声音。突然我听到书房有有翻东西的声音。“一定是小偷在翻东西呢!”我想着。爸爸打”前锋“移门一打开了,我便对着里面喊“小偷,不许动!”我的大喊声好像吓到了书房的小偷,“小偷”转过脸来。“呀!”那书房的小偷原来是妈妈!原来,妈妈在为明天的工作做准备。我的小心脏终于恢复了往常的平静。
还有一次,妈妈发烧了,发到了39度,可是妈妈坚持上班,直到中午休息才去医院里,我多次问妈妈下午去不去上班,可是她却总说“没有关系,我可以去。”
妈妈热爱工作的精神令我敬佩不已。