作文我最敬佩的老师800字
罗老师是我初中的语文老师,他带我们走向新的语文天地。
开学第一节的文化课,是他上的。他对我们十分严厉,但也是个幽默者。比如:向我们这帮上课经常犯困的孩子们,上课趴在桌上听时他就会说:“嘿,狗熊,起床了太阳晒屁股了。站起来,站起来!”于是,“狗熊”就会站起来,此时,被点名的自然很惭愧。大家便会更加的认真,因为谁也不想戴上这样的称号。
他的知识很渊博,因为任何我们拿不定的题,他都可以帮我们解决。
他很有主见,经常和我们有不同的想法,不过,他总能告诉我们正确答案,并且说明理由。但我们的小学语文老师就不同了,她总是在语文书上找答案,找不到就让我们空下来,下去再想想。
他很相信我们,为了不让他对我们的相信度降低,所以,我们都会尽心尽力地完成他的布置的任务。
他还教会我们做人,他不让我们哭,他说:“哭是弱者的象征。”但是,有一次,他因为一个学生的作文而感动得落泪了。还说:“我希望大家做一个柔软的人!”那时,我是产生了质疑的,我们是应该多哭,还是少哭,后来,我明白了。不过,他也有一套治我们的方法,当我们捣乱时,他就会使出“神功”:“某某同学,请把语文书或阅读书拿出来,翻到xx页背诵xx到xx段或全文,明天早上检查!”如果背不下来,就会再加其他一些背诵任务,直到把所有的任务全部背会为止,那个学生也就老实多了。
他是我心灵的工程师,是我最敬佩的人。