写景作文校园美景
夏天的校园,阳光普照着大地。
走进校园,左手边便是一座古色古香的凉亭——“三不亭”。走近一点,一座精致玲珑的古长城包围着凉亭。小长城错落有致,忽高忽低,小城墙用块块拱出来的正方体水泥砖砌成,似放大几十倍的排排齿轮。
往前走进长城,三不亭的景象被一览无余,深褐色的原木在它身上留了不可磨灭的痕迹。亭子的檐上每四个角都有一个长条拱形的尖角,檐的四周都有纵横交错的弧形小圆拱和正方形木块,顺着亭身向下看,在尖角和竖立的四根笔直挺立的木柱夹角里,都有一个雕刻得栩栩如生的龙头,它威风凛凛地张开盆大口,好似在疯狂地咆哮,俨然一幅无所畏惧的大将风范,亭内有一张小巧玲珑的小木桌和四排小木凳。炎炎夏日里在三不亭内乘凉和谈笑风声一定是一种最为惬意的享受。
从亭内恋恋不舍地抽身出来,我向着桂畔海方向径直走去。两棵伫立在校门口的“禁卫军”——木棉树正在严肃地站岗。朵朵火红的木棉花似艳丽的小灯笼一般挂在树上,饱含朝气蓬勃和青春气息,代表了我们对童年五彩斑斓的美好回忆和对未来的希望与憧憬。
向左拐走到操场,首先映入眼帘的便是一块由深褐色渐变到米黄色的大石头。它虽不大,但却像一张沧桑老人饱经风霜的脸,布满了条条皱纹。石头上有四个激励我们的大字:正己精业。它就如同一个巨大的印章,每看一眼,就在心里留下一个深深的烙印,轻抚着它,我好像听到了一阵悄悄的絮语。虽看上去粗糙,但一摸,它平滑如孩童稚嫩的脸蛋。靠上前去嗅一嗅,一股好闻、清新的大自然里特有的潮湿气味扑鼻而来,顿时令我心旷神怡。
向远处眺望,隐约看见了上空雾蒙蒙的桂畔海。原本清澈见底,如同一盘明镜的她不知是否能够恢复往昔的美丽模样。周围,一片片青葱翠绿、高大挺秀的树环绕着桂畔海,呈现出一种天壤之别的生气。
从未认真端详过校园几处美景,或许在不久以后我便要离开母校,但这些美好的画面却会始终留在脑海里。