妈妈总说我太浮躁,不自觉。那自觉到底是什么呢?
是自觉地去上学?是自觉的吃饭、睡觉……哈哈!当然不是,世上包括我在内,哪个小孩想自觉地去上学呢?又有谁对自觉做得到十全十美呢?自觉,应该是自觉地去追某一件美好的东西吧?既然这样,那就无所谓自觉不自觉了。因为我又没有美好的东西要寻。刹住,我不说了,因为这本来就是一篇论自觉的“文章”,在这样说下去老师和“啄木鸟小队”又要来找茬了。
言归正传,我也有很多“自觉”的地方。
“自觉”地上网。家里一没人,电脑就是我最亲密的伙伴,我一般都会立即开机,打游戏,看动画片。后来,我的爸爸将电脑设了密码,想突破这关,还是比较难的。不过,这总难不倒会自觉去研究的我,嘿嘿!
“自觉”地看电视。用我的话来讲:卡酷看到酷卡,喜羊羊看到灰太狼,灰太狼永远吃不到喜羊羊。但是,面对电视的我,是永远会学习灰太狼的精神:我还会再回来的!
“自觉”下楼。妈妈一唠叨,我又变得“自觉”了,马上就会穿上运动鞋,说:“楼下去活动活动。”可我总是下楼“自觉”上楼难。“自觉”运动,这是多好的习惯啊!
只是,我一直搞不明白:时间总是过的那么快?还没来得及“自觉”学习,天就黑了。唉!
其实,我最不想听到妈妈说的这句话:“你真‘自觉’……!”