今天是星期天,我依然像往常那样打开电视看看是否能中彩票,我当然知道那是不可能的,只不过是满足一下我的心理罢了,我等待着开奖结果。
“2368594”随着主持人说除了号码,我简直不敢相信自己的耳朵,我就随便说了几个数字,竟然中奖了,并且七位号码全队!我都认为这只是一场梦,可是 当五千万摆在我的眼前的时候,我都不敢相信这是真的,直到银行的一位小姐说了事情的原因之后,我才相信这是真的,我便把钱全部都放到银行里,然后高高兴兴 的回到了家里。
当天晚上BTV新闻联播就报导了“陈国森先生中了五千万”的消息,那时候还以为自己出了名,可是没想到第二天就遇到了麻烦,早上起床,刚准备出门,门口就 挤满了记者,叫我谈中奖以后的感想,我就胡乱说了几句就想去上班,可是他们非让我接受他们的采访,还不让我走,我硬从人群中挤了出来,便叫了一辆车去上班 了。
好不容易到了工作单位,终于可以专心工作了,公司里的同事不知怎么了,一会给我递水,一会给我倒茶,还给我把午饭端上来,都对我非常热情,就连平常都非常 严格的经历都问我“工作是否多?工作量大不大?大的话可以让小刘做”。弄得我不知所措,后来我才明白,他们都是为了我的钱来的。
我左等右盼,终于下班了,本以为回到了家,就可以轻松了,没想到外面围了一堆人,他们都是我的亲人、朋友,他们有的熟悉,有的很长时间没见过了。他们表面上说是来看我,其实都是为钱来的,他们那些人直到凌晨一两点才走,让我觉都睡不好。
那些人走了以后,我想了很多,最终决定,留下三十万给爸妈安度晚年,剩下的钱全部捐出去,于是我第二天早晨就去做了。
自从他们那些人知道我把钱捐出去了以后,早上就没有记者来了,公司里的那些同事们对我冷淡起来,不闻不问,晚上回家自己独自一人在看电视。
这样,我不会感到失望,反而感到快乐,因为这样的生活比成天被那些人缠着要幸福许多,我希望过着简朴的生活,而不是成天被那些人追着、捧着。那些生活是我不想要的,我想要的是简朴而快乐的生活。