(一)天堂之音
安东尼的眼睛被他看到的金银财宝弄得眼花缭乱,豪华毡毯,巨大的彩瓷花瓶,翡翠与象牙的雕像,嵌宝石的鸟笼,金银丝纹装饰的屏风和满墙的壁画,在这种美轮美奂和丰富多彩的影响下,他不禁有些晕眩。
巨大的长翡翠桌边,人们享用着美味佳肴,然而,每两个人要同用一个圆圆的大玉盘。盘内珍馐异品,应有尽有,可每人面前只有一支长柄的勺子,显然谁也无法把食物送入自己口中,可是他清楚地看到,每个人都拿着自己的勺子把食物送入对方的口中,只有互相帮助,两个人才能够共用享用美味。
他忽然痛苦地说:\"啊!可怜的人类如果能像他们这样互相帮助,而不是斗争……\"
(二)审判
庄严的十字架上,粗重的铁链锁住的两个呻吟着的灵魂,他们尊贵的头颅仿佛两块巨石一般沉重地垂下去,珠光宝气的王冠上迹斑斑。上帝以无比仁慈的目光审视着这两个\"战魔\"。
\"安东尼,迪南,你们是人类的罪人。在我善良的臣民面前,你们要受到与火的惩罚,只有无比圣洁的信念能够擦净圣坛上的尘污。去追悔吧,罪人……\"
安东尼痛苦地闭上眼睛,记忆之门便打开了。身披铠甲,满头满脸是鲜的\'士兵们疯狂地向手无寸铁的人们来,比萨人尖叫着,狂奔着逃往荒野。苍凉的野草地,斑驳的乱石滩,泥泞的河叉口,到处横陈着乱七八糟的尸体。大批的比萨人被集中起来,士兵把弯刀高举到空中,按照有规律的击敲声,及时准确地往下一砍,头颅便滚落到尘埃之中,鲜喷身出来,刀刃砍碎骨头发出令人恶心的咔嚓声……