从那时起,岳家几万将士都对你心服口服。我仿佛明白了什么,你不是不爱岳云,但触犯了军纪你便不能姑息他,否则难以服众,我敬佩你的大公无私,心慢慢向你走近。牛头山之役,岳家军几万军士在牛头山被几十万金军层层包围,你不顾危险在前线作战,与将士同进退,用计谋声东击西搞得完颜兀术疲于奔命,最终大挫金军几十万大军,逼得完颜兀术只留下了一句“憾江山易,憾岳家军难”的千古长叹。我若有所思,你与战士们同进退,我敬佩你的身先士卒,慢慢的走近你。朱仙镇,你即将大破金军,却被高宗连下十二道金牌急召回京,只差一步,便可将金军击退。
你看着这十二道金牌,长叹一声翻身上马,无限留恋的看了一眼边关,决绝地向京城奔去,只留下了一个萧瑟的背影。终于,一世风华却被奸臣所害陨落在风波亭,你离开了这夙愿未成的世界,只留给后世无尽的思索。我恍然大悟,你选择了忠诚,即便下场是亡也毫不犹豫,我敬佩你的精忠报国,心靠近了你的心。你不是愚忠,而是因为精忠报国是你的守则,岳飞元帅,请让我走近你。