足球比赛有时是让人痛苦的,就像今天的这场比赛,对于中国的球迷来说是遗憾的。全场比赛结束后,我感到整个体育场都弥漫了伤心的气氛,坐在看台上的我,心情也与你们一样,我为中国足球而感到难过。
比赛开始阶段中国队踢的不错,但是运气欠佳,没有利用这种气势取得进球。足球比赛就是这样。我们回想一下,中国队在客场因为门柱逃过了一劫,但是这一次中国队同样是因为门柱而丧失了进球。这就是足球,或许也是生活吧,我们在患得患失之间享受着过程所带来的心情。
中国球员必须学会控制好自己的心态,在丧失机会和机会到来时,我们要平静的面对,做好准备去迎接他。这也是我为什么所强调心态的原因。很多时候都是自己击败了自己,想一想不是吗?
中卡两支球队实力很接近,只要谁能更好的控制心态谁就能取得胜利,这一场卡塔尔人做的更好。在我看来,中国队只要把心态放松,把平时训练的东西发挥到80%就能取胜。我们不要指望用100%的发挥或是超水平发挥去赢取胜利,还有一点,只要我们能够做到减少低级失误,我们就会有好的结果。
这场比赛过后,卡塔尔队已经7分了,他们不用再看别人的脸色了,他们把主动权握在了自己的手里,但是,请中国队队员不要泄气,赶快调整心态,小组赛每一场比赛过后都会让局势发生变化,没到最后一分钟就不要放弃,尤其在这一小组,中国队还尚存出线可能。