今天,6月28日,是一个特殊的日子。
今天是我们一年两次的大考。我们早早得来到了学校,教室里聚集了许多的同学。一个个都聊着天,好像一点儿也不紧张的样子。只有少许的同学,拿起语文书再读。
考试了。铃声响了,同学们坐在老师安排的位子上,停止了说话,教室里鸦雀无声。“请监考老师分发试卷。”广播响了。老师发试卷,我们写好了名字。学号。班级。学校。开始做试卷,一眨眼70分钟过了,最后的十分钟很难熬,度分如时,考试终于结束了。但我们一个个愁眉苦脸,纷纷议论。''这个你写了没有啊?''一个个担忧的样子。
英语考试开始了。“请监考老师分发试卷,考生写上学校。姓名。班级。考好。”铃声响了,我们开始答题,做完了笔试,就耐心的等待广播报四年级的听力。只听一声“四年级期末考试第二学期英语听力现在开始。”我们就开始听听力。15分钟的听力结束了,离考试结束还有15分钟。我吸取了上次的教训,认真检查。考试结束了,不等老师收试卷,我们就像一阵风似的冲出教室,奔出校门……
下午,数学考试就开始了。我放松心情,认真答题,做一道检查一道。科考试结束后跟同学对答案,又有错题,都是粗心惹的祸啊!
今天,我悟出了一个道理:无论做什么事都要认真。仔细,千万不要粗心,做好题目要认真检查。