我的幸福最晴天幸福是一种美丽的传说,犹如风雨过后的晴天中最神奇和令人叹为观止的七色彩虹。七种扣人心弦的彩虹色,七种最不一样的幸福。
缓缓翻开幸福的相册,思绪的闸门在悄然打开,幸福仿佛就环绕在心头,带我回到了那一天。
“出门时带着雨衣,今天可能会下雨。”平淡无奇的话语是妈妈郑重的嘱咐。
这种情况已经在家门口上演几百遍了。“知道了。”我的回答漫不经心。
吃完饭下了楼,望着太阳高挂的天空,我只能说妈妈杞人忧天了,幸好我没带,要不书包肯定又超重了。心情愉悦地哼着小曲去取车时,后面却传来了妈妈急切地呼唤。我连忙转过头。看着妈妈大汗淋漓地喘着气又急于说话的样子。我赶忙跑到妈妈身边问“怎么了?”
“你……雨衣……没带?”妈妈说得吞吞吐吐。
“妈你是跑下来的吗!”其实这已经是句肯定句了。
妈妈的气终于缓过来了,她轻轻地说了声是,又语重心长地讲起我不带雨衣的“后果”。
这几百层的楼梯该有多累。妈妈奋不顾身的跑竟是为我送一件雨衣。那浓浓的关切是幸福的洋溢。
“妈妈我去上学了。”
“去吧,路上小心,别又……”妈妈又忍不住地开始念叨了几句。
望着妈妈远去的背景是那么的情真意切,一股暖流在这时涌上了心头。
上学的半路上真下起了雨,那雨来势汹汹,街道的人们十有八九都成了落汤鸡,我知道自己没事,是因为妈妈所给予的幸福。
到了学校天空又放晴了。城市像刚刚被净水洗涤过的,干净得容不下一粒尘土。雪白的云朵在悄悄移动。看!天雨过后的彩虹在熠熠发光,在粉饰天空,在述说我的幸福。
终于又见到了太阳,那炽热的光芒犹如妈妈给予的幸福又浓又烈,我的幸福最晴天。
幸福是什么?是拥抱小熊般简单的温暖;是举手投足间的浓切关怀;是别人字里行间流露的真善美;是怡人阳光的轻轻照耀!