军训作文2000字左右
古人云:“国家兴亡,匹夫有责。”无论是居庙堂之高的文天祥,鲁迅,还是处江湖之远的顾炎武,陆游。无论是古时的屈原,还是近代的鲁迅。只要是中华儿女,炎黄子孙都深知这个道理。当今社会,在我们享受物质和精神双重文明的美好生活的时候,我们可曾想到:为什么我们能够在这么幸福和平的年代茁壮成长?答案很简单,那就是因为有人民解放军战士放弃了自己风华正茂的青春,去守卫祖国边关,使祖国母亲远离战争的喧嚣,由此可见,如果没有人民解放军,没有国防哪来这蒸蒸日上的社会。
在全国人民共同为祖国母亲庆祝55岁华诞时候,我们这群刚跨入高中校园的新生经过一个多小时的旅途,来到了国防教育学校接受高一开学的必修课——军训。在为期一周的军训里,我们学到了许多课本上没有的知识,了解国防教育是建设和巩固国防的基础,是增强民族凝聚力提高全民素质的重要途径,因此国家通过开展国防教育使公民增强国防观念,掌握基本的国防知识,学习必要的军事技能,激发爱国热情,自觉履行国防义务,弘扬爱国主义革命和英雄主义精神,在这短短的7天里,我也体验到了许多“第一次”。