为什么我的眼里时常含着泪?因为想到全国人民的热切,期待中国奥运健儿---刘翔,他终于不负众望地出现在百米跨栏的比赛现场,岂料,在赛前热身训练时旧伤复发,尽管刘翔试图带伤坚持要比赛,但最后还是不得不遗憾地宣布退出比赛,他就这样带着遗憾的泪,单脚走完百米栏的跑道…其实,看到这一幕前,我对刘翔怀着希望,希望他能为祖国争得一枚金牌,看到这一幕后,我哭了好久,在这里刘翔我想对你说:即使,机会在这一次飞走了,但我们不能伤心,不能放弃,要珍惜好下一次的机会,我们相信你行的。慢慢站起来,我们希望你是明日站在颁奖台上的一颗最闪耀的巨星。
为什么时常含着泪,因为:乒乓球界“维纳斯”独臂少女蒂卡创造了历史——她是第一个参加残奥运会的乒乓球选手,坚强的蒂卡说:“我什么遗憾都没有了,参加奥运会是我的梦想,如今梦想已经成了现实。”听到这句话,泪水再次布满我的眼眶。
……
终于知道了为什么眼里时常含着泪,因为感动时刻伴随着你,只要你用心去看,用心去感受,你就会发现它的奥妙。我们生命中并不缺少让人感动的事物,紧紧抓住它,不要让它随风飘去。让感动永驻人间。
为什么时常含着泪…..