我的自述优秀作文1000字
嗨!同学们好!知道我是谁吗?我可是你们学习的好帮手呀。什么?铅笔。不对,我就是橡皮。
别看我是橡皮,可我长得与一般橡皮相比却是与众不同。我身披绿色的礼服,像星星一样的黄点点,点缀着整件礼服,胸前一个乳白色的蝴蝶结搭配得恰到好处,这就是我---一块裙子橡皮。
自从工人叔叔把我送到超市以后,我就静静地躺在货架上,等待我的小主人到来。看着伙伴们一个一个有了自己的小主人,我还真有点着急。终于有一天,我在货架上看见一个小姑娘正目不转睛地盯着我看,看得我还怪不好意思的。看了一会儿,小姑娘小心翼翼地把我捧起来,轻轻地抚摸着我,看她那爱不释手的样子。我想:这个小姑娘一定会成为我的小主任了。果然不出所料,小姑娘买下了我。从此,我便有了我亲爱的小主人。
小主人对我可真好,走动把我带在身边,不仅上学带着我。
小主人对我可真好走动把我带在身边,不仅上学带着我,就连出去玩也带着我,可让我开了眼界,长了见识。可是小主人始终不让我为她服务。每次写错字都是用我的前辈为她服务。总是让我在旁边看在着。我知道,小主人是喜欢我不舍得让我为她服务,怕把我用脏,怕我缺少东西,怕我失去美丽的外表,可是,我是橡皮,我必须奉献自己才能换来小主人俊秀的字迹,小主人像待客人似的对我,我心里真不是滋味。我不在犹豫刚来时那么开心了。也许小主人看出了我的心思,终于有一天,小主人打开了我的包装袋,用我擦去了
她写错的一个字。那一刻,我感觉自己的存在是多么有价值,我开心的笑了。