我的自述优秀作文1000字
“像糖不能尝,有方也有长,要是写错字,请它来帮忙。”同学们,你们猜到这个谜语的谜底了吗?对了,那就是我——一块方方正正的2B橡皮。有一天,我在商场货架上,正在和尺子哥哥聊天的时候,一个小男孩走了过来,把我放在他的购物框里。这个小男孩就是我的小主人。从此,我陪他度过了我的“人生”三部曲。
童年
我身着崭新的透明衣服,身体是淡黄色的,十分干净,我有棱有角,檫起铅笔字,干干净净,不留一点儿痕迹。我住进了我的新家—文具盒。认识了许多小伙伴,整天快活地生活着。小主人为了我不被铅笔尖扎到,把我放到第二个隔层里,我可以在这个宽敞的房间里舒舒服服地睡觉了。
青年
我又长大了一些,从此,我可以为主人做事了,我就像一个家长一样。作为家长的我,我时刻紧盯着铅笔写出的每一个字,一旦发现错别字,我就会主动出击,打得错别字敌人落花流水,片甲不留。日复一日,我帮助小主人改掉错字和错题。小主人的错别字越来越少,正确率也越来越高了,在期末考试时,取得了优异的成绩,想到这都是我的功劳,我就无比自豪。
老年
小主人非常喜欢我帮助他修改错题,但是,我每次擦掉的碎末,都会被吹走,我变得越来越小,越来越脏了,我身上全是擦过铅笔的黑色印记,从此擦铅笔字也擦地不干净了,主人只好把我扔进了垃圾桶,我光荣地“退休”了。我心里想:幸福就在于有益于人类的劳动中,现在我虽然躺在垃圾桶里,但是,我为小主人工作了一生。我做了对小主人有益的劳动,所以,我非常幸福。
奉献,是一种美德;我们为人要善于奉献,我不禁想到了那些为别人而奉献自己一切的人——为祖国捐躯的战士,救扶伤的医生,教书育人的教师,还有舍己救人的消防员,我想:只有奉献了,付出了,才会领悟到其中的乐趣。这就是我,一块默默无闻,无私奉献的橡皮。