第一个上场的是我们班的王牌选手——蒋宜成。只见安老师一声令下,蒋宜成便飞快地俯下身子,伸出双手,拿起桌子上的筷子,轻轻松松就加了一粒最难夹的米,这可值20分呢!他一步一步小跑着,成功的将小米放入了对面的空碗。成功后的他眉毛上扬,眼睛发出傲娇的光,我想:得了吧,说不定我最后比你还厉害呢。
终于到我了。我拿起桌上的筷子飞快地伸入碗里,我在犹豫:夹绿豆还是小米呢?小米难加,分高。绿豆好夹,分低。算了,还是夹小米吧!
瞄准了一粒小米,我把筷子伸到了碗里,左夹右夹,就是夹不到,像河里的小鱼滑来滑去,仿佛故意和我作对。算了,夹绿豆!我不断努力,终于夹到了!这时我看到对面的同学已经加了好几次了,我心急,小跑回去,谁知道绿豆也在和我作对,跑到一大半的时候,“啪——”一声掉到地上,像玻璃珠一样滚到了前方。
我立马蹲下去捡绿豆。我一夹它一蹦,我一夹它一蹦……绿豆啊绿豆,求你听话好吗?配合我一下,把你送回家!它好像真得听我的话了,乖乖让我加起来,奔向终点。
在同学们的欢笑声中,比赛仍在继续。我不断努力,居然加起了好几粒小米呢!