关于采桑葚的500字作文
美好的回忆是,是难忘的。今天,我们开阔了眼界,走进大自然。
大约早上七点十分,我们坐上了一辆大巴车乘风而去。从透明的玻璃窗往外看,真让人陶醉。
“啊!”远处是一片无尽的麦田。看到这场景,我又记不住童年的诱惑。美好的童年,像一阵风,吹过了,就再也回不来了。我是多么想念温暖的阳光下,拿根竹竿。随意的玩耍。我喜欢清静,就像鸟儿站在树枝上歌唱。这么美好的美景,总会让人深进大自然。
我们到站了,老师们连忙说:“孩子们,排好队再下车。”我们等了好一会,拿了箱子。入了园。我们排好队,走进了桑葚树林中。树叶连接树枝,每片叶子上几乎都有小瓢虫。他们见了我们,张开了翅膀。飞到我们的手上。跟我们说笑,他们好像在说:“你们好,欢迎来到桑葚树林世界。”
我们整齐的,麻利的到树中心。我们走了一会儿才发现。这里好大,真相走不出去的迷宫一样。我独自来到一棵有好多棵桑葚面前,我就住一颗较红的桑葚看,除了这一颗想桑葚。还看到了整棵树,他是这片桑树园,桑树王。结满了好多桑葚宝宝,微风一吹,所有的桑葚、小桑葚宝宝动了起来,好像在和我跳舞,真像人间天堂。在这境界里,既让人惊叹,又让人舒服!我开始观察他它们,他的的每一滴汁液,在它那又小又壮的“小泡里”我把他们分成了三部分,上、中、下三部分。桑葚的小泡一捏,汁就出来了,有些小泡红紫分明,它的形状,仿佛像小葡萄,我高兴地走起来,准备往别处转一转。
小桑树树枝也随我的脚步摆动了起来,我开心的穿过桑树林深处。我走啊走,嘴里还哼着歌。又来到另一棵粗壮的树下,看到了一棵盛开的花,在它面前,我又想到一句在《岁月现世安稳》中的一句话:花开见佛。我刚说完,就有人要摘这朵花。我生气了,气愤地说:“你是想打破我这美好的想象吗?请你住手!”这时,远处的带队组长喊了一声我们。一组的同学跟上去。于是,我又随着去了。我这一刹那,我听到了一声大喊:“好吃!”从我身旁出现了一个身影,随后又去了好多个人。
我心里想:我才不去呢!我有这么多好朋友,我才不去呢,我在桑葚树林中心,我和桑葚宝宝们一起玩耍。这多有趣呀!相信没人会知道的。一个一个小桑葚冲我笑。再加上树下面有几朵争艳芬芳的小花。这里,我认为我像来到了世外桃源。我愿意陪伴他们。也不愿意利用自己的工具来满足自己的。我太重视陪伴了,我的姥姥,姐姐;她们来到我家又走时,我总会哭。相信这些小桑葚宝宝也不愿意我走吧。
又过了一会我来到一片小花园里。我想到了那些小桑葚宝宝,它们会不会哭,就像汁从里面流了出来。有的甚至会掉下来。心疼啊!可我还得看一下别处的景物啊,这花园里每一朵小花开的那么旺盛。
还说我和桑葚园说再见了,明年我还会再来陪你们的。不一会,我们上了车。成高兴地时候回去,这一天又是一件难忘的事。
我觉得,往事虽然像风一样吹走了,但却深深的印在我的脑海里。我要把他们都写出来。我要和我所有的回忆与经历中的人物说:“一剪闲云一溪月,一程山水一年华。一世浮生一刹那,一树菩提一烟霞。”