父母给我的爱不是那种表面上的呵护,而是贴近心灵深处的关爱。它像一阵淡淡的花香,让我在难过时快乐起来;它像一束黑夜里的灯光,让我在黑暗中不感到害怕;它像一泓清澈的泉水,让我在疲惫时得到力量。父母给我的爱,让我懂得了感恩。
“感恩”这个词语可能每个人都知道,但是不是每个人都体会到?都能做得到呢?
我感恩我的爸爸,是您让我懂得了父爱。您日夜操劳,脸上增添了很多岁月的痕迹,青青的丝发也变的了。您为了我们几姊妹的学费和生活费,不停地工作。即使如此,您还在我们放假的时假带我们去玩,吃“肯德基”,不管是多么昂贵,您还会尽力满足我们。一有时间,就帮我补习、复习,教导我,指导我。
虽然你很少回来探望我,但我觉得已经满足,因为有了你亲切的问候、关爱,我已经非常开心了。您在我最惊慌失措的时候,给我指引前进的道路。
我感恩我的妈妈,是您让我懂得了母爱。大家都说母爱是伟大的,无私的,果然如此。妈妈十月怀胎生下了我,大家都不知道这也许经历了多少汗和痛苦才可以做到。妈妈,您为我付出的实在太多了。您在公鸡还没有鸣叫的时候就起床了,为我们做早餐,为我们洗衣服,在那里忙来忙去,只见影子闪来闪去。我放学回家后,督促我做作业;回校时,还叫我穿多几件衣服,小心着凉。妈妈当我认真看你的时候,发现你已经苍老了。您把你所有的青春都寄托在我的身上了,再也没有办法返回以前。妈妈您辛苦了,可我至今还没有回报过你什么。我会铭记着一句话:谁怜寸草心,报得三春晖。
爸爸、妈妈我非常感谢你们,你们的爱,会永久在我的脑海里徘徊。今后,我唯独用我的成绩来报答你们所给我的爱。永远,永远……