我的自述作文
我本是一棵生长在野外不知名的小草,身上也没有花花绿绿的衣裳,头上也没有色彩鲜艳的帽子。只有春姑娘来临的时候,她把翠绿的裙子给了我们,让我在这神话般的环境中享受春天的时光。直到有一天,有个男人把我跟我的伙伴带到了一户人家的大牧场里。
每天早晨,主人会为我们洒水。我们有许多朋友,我们不再孤单,可爱的小鸟就会飞到我身边叽叽喳喳不停地说着:"你好啊,小草!",美丽的小蝴蝶跳着舞,也飞到我的身边说:"小草啊,你好啊!",小甲虫陪我聊天。当大雨将要来临的时候,我闭着眼睛,耐心地等待着大雨给我洗一个痛快的澡,大雨过后,我身上一尘不染,那么轻松、那么舒服!
一天,主人的女儿带着一群顽皮的小孩来了,他们玩起了“老鹰捉小鸡”的游戏,孩子们的脚不停地踩在我身上,我被踩得趴在地上,感觉很痛也很受伤。没有一个小孩在意我,只听见小孩们快乐的笑声在回荡。看着孩子们高兴的样子,我强忍着痛,特别是听到有个小孩说:“躺着这儿休息,真是最放松的事。”的话时,我心里美滋滋的,高兴得直想笑。
几天后,有一位牧羊人赶着一群羊,那羊看见了我们,就抢着吃了起来了,我觉得痛极了,心想,这下可全完了,可是一想,做一棵小草,就是让羊吃的嘛,为什么还怕痛呢?就这样我们被羊吃掉了。过了些天,我们觉得高了一些,我再看,简直不相信自己的眼睛,我又长起来了而且比原来高了些。这时候,我们才知道,只要自己的根还在,就还能活下去。忽然,我们又看见农民伯伯赶着羊群,那些羊身子似乎比原来壮了许多。几阵秋风吹过,我翠绿的裙子渐渐变成枯黄色,最终我们会被扫进箩筐,倒在灶心中。我们知道最后时刻快到了,我们默默地等待着……
明年的春天我们一定会回来的。