我的自述作文
大家好,我叫菲菲,一只快乐的小鸟!我过着无忧无虑的生活。然而,有一天,我饿了,像往常一样飞出去找食物。在飞出的不远处,我看到地上有一些米。我觉得今天运气不错。比平时好多了。坐飞机吃东西不用多久。什么?这堆米为什么有盖子?没关系,跟以前不一样了,别理他们!在飞下来吃米饭之前,我又看了看四周。我观察了一会,发现周围和平时一样安静,没有什么特别的。我立刻像一只饥饿的老虎一样飞下来,迅速吃了起来。突然一声巨响,盖子掉了下来。我想马上飞,但是已经结束了。我被掩护了。我哭了又哭,可我能怎么办?我还是没有飞出盖子。突然,我被一只大手抓住,放进了鸟笼。虽然他们给我食物吃,但他们给我饮料。但是,没用。我仍然在想我的家庭,我的伴侣,广阔的天空,和自由的世界。过了很久,一个小男孩捡起了这个笼子,看到我在里面飞来飞去,但我一刻也停不下来。他知道我想自由,就打开笼门让我出去。出了笼门后,我在半零+飞了几圈,向小男孩表示感谢。然后,我在蓝天空飞走了。我还在想这个世界上的人是不是就像这个小男孩一样!我想对人说:“请爱我们!照顾好可爱的小鸟!”