草莓是我最喜爱的水果,它鲜嫩多汁、营养丰富,非常好吃。
以前,在市场上买的草莓很贵。那时,我想:要是能自己种草莓该多好呀!终于,我等到那一天了。那天,我和爸爸妈妈在公园游玩,看见了卖花的,我上前一看,正好有草莓种子,我让爸爸妈妈给我买了下来。
回到家,我就把种子种到了花盆里。每天给它浇水、施肥,盼望它发芽长大。没想到,种子一周就发芽了。两周后长了许多叶子。第三周,又长高了3厘米!……到了第六周,它已经长出了枝蔓,已经长得很高了!下一步就等它开花了。我等啊,等啊,每天都来看它。过了几周,终于长出了几个小骨朵,一周后,花骨朵终于开成了小百花,嫩嫩的,白白的。我很高兴,不时对它们说:“小草莓呀,小草莓,快点结果子吧!”小白花们好像听见了我的呼唤声,不到一周,小白花就变成了一个一个的绿色小果实!小果实一天天变大,颜色由绿慢慢变红,最后竟然长出了一个个红色的草莓,这太神奇了,真让人惊讶!
待草莓由浅红变成深红成熟后,我小心翼翼地把它们摘下来,看到我的战利品,我真高兴,也很有成就感。洗了后,和我的家人分着吃了。吃着自己亲手培育的果实,感觉格外的香甜!