男生
昨晚熬了一个通宵玩电脑游戏《仙剑奇侠士》,终于在凌晨3时帮助逍遥顺利通关,爽!
岂料,第二天上学,睡意便如排山倒海之势凶猛扑来,让人即使使出十八般武艺也未能挡住。终于,早读课后便在梦中遇着逍遥兄。于是乎,我们两人同舟共济。途中,一颗橘子树吸引住了我。肚中的馋虫又开始觅食了,口水也禁不住涌了出来。我再也忍不住了,欲伸手摘橘。这时天空中传来一阵鬼哭狼嚎
声音:“我要控制我自己……”吓得我出了一身冷汗。我急忙告别逍遥兄,回到现实世界。
刚一睁眼,就听见同桌笑眯眯的望着我问:“兄台,吾歌动听否?”我一听,气的咬牙切齿:“你把我的橘子梦给搅了。”同桌看我气急败坏,脸刷的变了色,也露出一副凶神恶煞的样子,她用纤纤玉手拿起了一本书,我一看情形不对,立即闭上眼睛,伸手护住头部,准备承受住这一沉重的打击。一秒、两秒、三秒……还不见动静。睁眼一看,同桌的态度来了个180度大弯。这时,她正朝我笑呢。我丈二的和尚摸不着头脑,心中正纳闷,不经意向桌上一瞄。糟糕,桌子上居然有谁的痕迹,该不会是梦中的产物吧。管他呢,擦掉再说。
女生
昨天晚上看了场电影,叫《星愿》,看完之后很是感动。那首由张柏芝唱的《星语心愿》更是令人潸然泪下。我深深的喜欢上了这首歌。于是乎,电影一散场,我就去音像店买了张VCD唱片。回家后,我便迫不及待的听了起来,时不时还拿起麦克风吼几声,全然不顾老妈的白眼和邻居的抗议。几遍下来,我学得八九不离十了。哈!明天我就唱给同桌听,准能把他感动的掉眼泪。第二天,来到教室,趁着下课人声鼎沸的时候,我准备大展歌喉。呵,那小子居然又伏在桌子上见周公去了。一不做二不休,我干脆就在他耳边唱。还未唱两句,同桌触电般的坐了起来。我面含笑容的问他此歌怎样?他却咬牙切齿的望着我,似乎想将我活活吃掉似的。气我了,我也不甘示弱,顾不上淑女形象——打!吓得他急忙伸手护着头。在书本快去中他的头时,一滴晶莹的液体沿着他的眼角流了下来,我急忙收起书本,是泪水!没想到这小子居然被我的歌声感动的留下了男儿不轻弹的泪水。算了,念在他是我的知音,就放过他吧!想到这里,我便情不自禁的笑了起来。同桌却有点儿不好意思,趁我不注意,把泪水擦去了,还以为我没看见呢。哈哈!原来男生也会害羞哟。好了,继续唱歌,“找不到坚强的理由……就向流星许个心愿……”