在一个寒冷的冬天,一只可爱的小狮子来到了这个美丽的世界。它有金色的头发,明亮的眼睛,完美的四肢和可爱的尾巴。所有这些都注定了它是一只不寻常的狮子。但是当他睁开眼睛的时候,他从来没有见过他的母亲。
一群羊经过,发现了无助的小狮子。小狮子看到母羊的时候,也看到一群小绵羊围着母羊,一只一只的。在这温暖的一幕里,小狮子伤心地流下了眼泪。
尽管小绵羊反对,母羊还是收养了小狮子,因为他毕竟还是个“孩子”,小狮子紧紧抱住母羊。从那以后,小狮子和羊住在一起。每当羊姐姐们一起玩耍时,他总是挤进去和她们一起玩耍嬉戏。他总是学着羊咩咩叫,小心翼翼地梳头。他一点也不像狮子,而是试图模仿绵羊的行为。
小狮子逐渐成长为威武的狮子,但内心却像绵羊。在一个安静的冬夜,狮子微微动了动耳朵,好像感觉到危险正在逼近。他转过头,发现一只狼正盯着睡着的羊。狮子很害怕。危险一步步逼近,母羊绝望地叫:“谁能救我们!”这时,狮子正缩在一块大石头后面。当他看到狼张开大嘴想吃羊时,狮子发出绝望的吼声,这让羊和狼更加害怕。
狼逃走了。狮子终于找到了自己,变成了真正的狮子,但他也没有离开。相反,他总是保护羊妈妈和妹妹,以回报他们的好意。