其实我知道为题作文600字
她,就站在柳树下,一片叶子飘落到她的头发上,我走过去,说:“你的头上有落叶哎!“她轻抚了一下头发,微笑着看着我,她在说谢谢我吗?虽然无声,但是我却真切的感到了。她的睫毛微微垂下,嘴唇稍稍抿了起来,那个瞬间,我的友谊刚刚发芽。
她,奔跑着在操场上,只为帮我找到那篇满是文字要上交学校的文稿,我喊住她,说:”你怎么这么不怕累,停下来吧!“她擦擦脸上的汗珠,憨笑了一下,她在告诉我,为了朋友再累都无妨吗?那个刹那,我的友谊渐渐冒出花苞。
她,自己走在马路上,这次我在她的后面,这是我们第一次吵架,她很难过,那是我第一次看她苦笑,嘴角盛满了苦涩,她是在告诉我,我真的伤害她了吗?那个时候,我的友谊竟然长出了小小的芥蒂。
我和她,并肩前行,她还是那么爱笑,而我也还是那么爱看她笑,因为她的笑好像阳光,照耀着我,我沉默时,她用浅笑告诉我沉着脸一点都不好看,我生气时,她用大笑告诉我,只有我在生气……那个季节,我的友谊收获了第一个果实。
她和我,我牵着她的手,她说:”怎么不说话?“我说:”我在想有一天你离开我之后,没有人喜欢看你的笑,没有人会原谅你的无心之失,没有人会懂你在笑什么。你会怎么办?“那年,我们离开了母校,各自步入自己的学习殿堂。
我们,我们的友谊,时光它对我们很好,因为,它让我们的友谊不仅发了芽,还结过果,我们的友谊也没有随着时间的推移而凋谢,反倒开得越来越好,有成熟的果实,还有无关紧要的芥蒂,更有漂亮的花儿。
不管世事如何,我还是希望她一直对我笑,而我也还能看懂她的笑。
你一笑,不用言语,我知道。