只听陆昭希心急如焚地吹道:吹总、阿笨,你们好!让我们来聊一个热门的话题吧。最近,报纸上报道了不明飞行物频频出现的新闻,大家纷纷猜测外星人是不是要进攻地球了。大家不用紧张,这些不明飞行物都是来找我的。
其实,我是火星公主。这天,我驾着飞船在宇宙中转悠,突然,我发现前面有一个美丽的蓝色星球——地球。我打算到地球上去看看,便将飞行器降落在一片大森林里。我一下飞船就被地球优美的景色深深地吸引住了。导航系统显示这里是中国。哇!这里就是被人们称作“礼仪之邦”的中国呀!在火星上就听说这个国家不一般,我可要好好游览一番。
我来到了人声鼎沸的商业街,街道两旁的店铺也很有趣。我正兴奋地逛街呢,一个漂亮的阿姨无比激动地向我跑来,一把搂住我,边哭边说了一堆我听不懂的话。幸好我的大脑中安装的芯片具有语言识别和转换功能,可以把我听不懂的语言翻译成火星文字,显示在我眼前。原来那位阿姨在说:“宝贝,我终于找到你了,你去哪了?妈妈好着急!”我随机应变,回答道:“妈妈,我错了,我再也不乱跑了!”从这以后,我跟着这位漂亮的地球妈妈过上了幸福的生活。
可惜好景不长,最近报纸上报道了地球上空频频出现不明飞行物的消息,这一定是火星部队来找我了。地球这么美,我真不想回去。据说,吹牛公司是世界上最安全的地方,吹总、阿笨,你们愿意收留我吗?