父母给予了我们生命,哺育我们成长,教育我们长大,没有父母便没有我们。当我们嬉戏于课堂之上,玩耍于操场的时候,我们的父母却正为我们高昂的学费而不辞辛苦地奔波着,每当返回家时,我的心都会为能见到父母而高兴,与此同时,又都会为向父母索要生活费而隐隐作痛。父母所受的苦不是我们所能想象得出来的:多少次,深夜里他们将我们送入医院;多少次,风雨中他们盼望着我们赶快回家;多少次,月光下他们教给我们做人的道理;多少次,……父母的恩情深似海,我们要时刻怀着感恩的心,积极地回报我们的父母。怀抱一颗感恩的心,犹如在生命的旅途中点燃了一盏明灯;怀抱一颗感恩的心,犹如掌握了人生宫殿大门的钥匙;怀抱一颗感恩的心,犹如在人生的海洋中拥有了一艘坚固的船;怀抱一颗感恩的心,犹如鸟儿拥有了调节平衡的尾巴……
有感恩的心的生活是美好的,生命犹如一张白纸,有了感恩的心,这纸上便会出现粉红。人一生都怀抱着感恩,纸的底色也便一直是粉红,也就一直有了美好的人生。人的一生就是感恩的一生,我们沐浴着别人的恩泽而来,感恩是我们一生的使命,让我们以感恩的心将我们的爱撒向这个世界。我们要懂得报答父母的养育之恩,我们要珍惜父母的深情。我们都是有思想的群体。父母,每个人都有。生我者是父母,养我者亦是父母。借此机会,我向我一直辛勤劳作的爸爸妈妈深鞠一躬,道一声:“爸爸妈妈,你们辛苦了!”