“哎呀,老师今天布置的作业可真多!”我打着哈欠抱怨道。
22:20,爸爸妈妈都还没回来。写字的“沙沙”声不见了,取而代之的是睡觉时轻微的鼾声。原来,我困得不行,就趴在桌子上睡着了。再一次醒来时,已经半夜12点多了,是被妈妈叫醒的。在这几小时之间,我做了一个梦,一个关于未来的梦。
“丁零零、丁零零……”上课铃响了。高跟鞋“咚咚”的响声,从教室门外传来。“上课!”随着我清脆的声音,全班的人都整齐地站了起来:“老师好!”“同学们好,请坐。”
没错,现在站在讲台桌上的就是我。我的课堂当然不会空洞、无味。我会很投入地授课,教完一个知识点或者讲完一篇文章后,就会叫学生们合上书本,然后随时抽查十位同学来背诵,或者来总结“这一节课,你收获了什么”。答对了还有奖励哦!还有,我将会出几道题目来考考学生们。这么做同学们上课就会提高注意力、集中精神,也不会感到无聊。
有时,我会评一评班级里进步最大的“进步之星”,有可能第一周只有一个,可是我相信,以后会有越来越多的“进步之星”。当然,“进步之星”也是有奖励的哦!
有时,我也会和同学们去体育场运动运动,要知道,“生命在于运动”!运动完,我们就去咖啡店里,一边品尝甜品美食,一边倾听优美的音乐,甚是享受!
当然,如学生所愿,我布置的作业相当少。不过,我觉得,布置再多的作业也没用,因为相比之下,我更喜欢他们去大自然中实践,在大自然中玩耍,和大自然融为一体……