七年级作文阳光为题
??缕阳光七年级记叙文
抬头,是灰蒙蒙的天。笼着雾气的天幕,像极了光滑的绸布,却突兀地找不到一丝美丽的光泽。低头,本能地想寻找些愉快的事物,却无奈自嘲,不过只有自己更压抑的心而已。
记忆的纽带飞速运转,时光流逝,心中的那一抹自卑,竟是越发牢固地占领了一席之地,摇头默叹,我为自己的而不禁感到悲凉。从小到大,我凭着好强的性子,在学习上毫不逊色于他人。而上了初中,我在作文上的不足,却渐渐显露了出来——文字不够生动,语境不够绵长,立意不够深刻。一条条打击接踵而至。听说增加阅读量可以提高作文水平,我便捧了已满怀信心地读。我本就是爱书的,小学里阅读量便不小,再加上现时拼了命地狂补,我却仍无法写好作文。一来二去,我实在有些丧气,才会匍匐窗口,不知何去何从。
无意识地,我徘徊着来到书柜前,取出上初中以来每学期的作文本,一页一页地翻着。
带着黄色柔光的书页在指间摩挲,我有些泄气的目光在字行间流连,却始终未找到任何有意义的句子。我仍不放弃,只盼望着可以从往日找到到哪怕一星半点的安慰。一篇篇文章掠过,我眼前似乎只剩了那白色书页翻动所留下的残影。心再次跌落到深谷。
突然眼前红光一闪,红色的!那是藤条线!是老师留下的赞赏!黑色的字体下,是一圈又一圈的红色波浪!我的心中霎时被欣喜所填充,又开始喜滋滋地找下去。一根又一根的藤条红出现,我的信心也拾起了一点又一点……
猛地,犹如醍醐灌顶,我明白了,坚持下去!只要坚持下去,一定能成功!
来到窗口,云依旧散不开,然而,我的心,却已不似当初那般浮躁。只因那乌云后的阳光,早已照耀进了我的心中,为我铺就了一条康庄大道。