七年级作文阳光为题
早晨醒来,看见窗外的天空放晴了,只听见房檐落下的水滴在地面上弹奏出一首清新的交响乐,我的心情也随着变得很高兴。穿好衣服走出房门,迎面扑来一缕清风,我不禁深吸了一口空气,空气里的气味很清新还有一丝花香,也许是因为我家门前种着一排长得像喇叭花的“夜夜香”的原因吧。
早上吃完饭骑着我那陪伴着我6年的小自行车走在上学的路上,路上比较洼的地方囤积了很多雨水,一些出来呼吸的蚯蚓在小水洼里盘曲着身子,好像是在于水洼的斗争中“壮烈牺牲”!鸟儿在屋檐下扑扇着那被雨水打湿的羽毛,羽毛的颜色也变成了褐色,像“一架在战斗中受了重伤的战斗机”……
走到学校,上了晨读课同学们齐刷刷的读起了书,今天像是吃了枪药似的读书的声比昨天晚上雷电声音还要大,平时连着声音的一半都没有。原来是俺那老虎似的英语老师来了,她看见我没有读英语就问我:“昨天让你背诵的英语短文会背了吗?”在脑子里会想了一下:“坏了,昨天晚上没有背,这下惨了!”我如实给老师说了出来,我原以为会“宽大处理”没想到竟然拿我的成绩来打击我,我知道我考得不是很出色,但她也不能这样来打击我啊!我的心情从天上落到了地下我的心里很不是滋味。这一天都没有认真的听课,在上语文课的时候还被语文老师给教训了一顿,唉!
下午放学回到家连写作业的心情都没有,还是因为今天早上的事情。就把书包扔到床上自己也躺到了床上就拿起了MP3听起了歌刚好听到了一首叫“阳光走在风雨后”的歌曲。这时我也听见了窗外的鸟儿叽叽喳喳的声音,我不禁想起这这样一句歌词“阳光总在风雨后,乌云上有晴空”我就想着风雨过后会出现阳光,那么如果一个人受到了打击之后那么也会出现美好的事情,也会风雨之后见彩虹,也能从其中得到很多的教诲。
“阳光总在风雨后,乌云上有晴空,珍惜所有的感动,每一分希望在你手中”……