七年级作文阳光为题
我们家有5个人,爷爷奶奶、爸爸妈妈和我。对于他们来说,我是他们最珍贵的东西,他们在我身上寄予了无限的希望,他们每天都在忙忙碌碌的为我付出。早上,天还没亮,爷爷奶奶就起来了,他们是不喜欢呆在暖烘烘的被窝里吗,不,我知道,他们一大早起来就是为我做早饭,为我一天的学习贮存营养。他们就是这样每天都这样,寒冬里,我不怕冷,因为他们温暖了我。爸爸也是如此,为了配合我的时间,早早的就起来了,知道我骑车冷,就载我去上学。放学时,他熟悉的身影又出现在校门口,有时,放学时间延后了一会儿,我到五点才出来,他在门口寒风中等了15分钟,要是平时,他绝不会有那么好的耐性,这暗示着什么,只有我深刻的体会到。妈妈起早贪黑的在服装厂里工作,有时,加班还会加到9点,劳累的工作她多次想放弃,但是还是硬留在了那,为了那工资的多少。他们的付出,就像一缕阳光永久的温暖着我,不会消失,只会加温。
记得有一次,我考试考砸了,学校里受到班主任的责骂,心里很是自责愧疚,回到家一想到他们满心期望的面孔,我感觉我快无地自容了。但事实却不是如此,我把那封面鲜红鲜红的成绩册胆怯地交给他们时,心里就如十五个吊桶打水——七上八下,好像有一个声音在对我说:“你呀,靠这么差,对得起他们对你的付出吗?”我的眼泪夺眶而出,顿时如奔腾不息的河流,哗啦哗啦直流。他们看完之后,没有说什么,只是语重心长的对我说:“一次考砸了,还好。记住,凡事错了一次就不能错第二次,下次争取就会有好成绩。”我的眼泪一下子停了,原以为他们会狠狠的教训我,可是……这或许是他们的宽容,这也成为了我努力的动力,这让我感觉到了生命中有一缕阳光冲破了荆棘,让我感受到了亲情给予我的温暖。
如果树木得不到阳光的照耀,它或许不会茁壮的成长吧;如果花朵得不到雨露的滋润,它或许不会在百花丛中娇艳的展示自己的美吧;人没有了亲情给予的温暖,或许他永远也不懂得什么是“阳光照进心田的的温暖”吧。家人永远用他们阳光般温暖的爱无私地照耀着我,我会把我阳光般灿烂的成绩回报给他们。