《阳光》600字作文
阳光,它无处不在它舞蹈在埃菲尔铁塔它攀登珠穆朗玛/它游览万里长城它涉足古尼罗河它是温暖的,是可爱的是温情的是美丽的,是千娇百媚的是紫衫婆娑的,是.......巴尔蒙特说过/为了看看阳光我来到这世上/可见报阳光对人类对植物对动物对大自然甚至于对整个世界都是十分重要的;阳光多么神圣的一个词呀,包涵了多少美好的涵义呀啊/万紫千红的光彩/不管黑暗有多暗/你总是会尽其所有,让被黑暗折磨的自己费尽心反抗黑暗,因此就算黑暗笼罩全世界也会有哪怕只有一支小蜡烛照亮人们的心!在抗日战争年代,斗争非常艰苦,可是在这种情况下,一个又一个抗日英雄挺身而出,为了民族的解放和国家的独立而战,星星之火形成了燎原之势,阳光的力量一下子冲破了黑暗,一下子带来了火红的太阳!在那个时局动荡的年代,许多知识分子被下放一位老画家也被下放到了田间,他被打成反革命,被赶进了小黑屋里屋子里特别黑,连一扇窗户也没有,但老画家没有悲伤,他拿起了一支画笔,笑呵呵地在墙上画了一扇窗户,窗户画得和真的一样,顿时老画家觉得有一束阳光从窗户外射了进来,照亮了屋子;照亮了人们;照亮了画家的心田!