《阳光》600字作文
蝶情邑柴华于燕,若不知风霜雨里。繁花散尽,飘飘然,乎!美哉,此无谓则智也,而今如梦重襟,那一树树的繁花承载着我的岁月,只为那一场雨的风霜般洗礼。
至今忘不了,在暑假回家时的那一场暴雨,刚上完辅导班的我准备坐“绿巨人”火车直通我家,车开到一半,停了下来,原来,前方路段塌陷,只能到达延安,接着,火车站,人拥人,人挤人,不知道过了多久……
“妈妈”,我惊恐的看着四周慌乱的人群,殊不知,母亲已经出了站,手机显示黄色预警,我一个劲儿的冲出车站,看见了母亲,接着就报大巴车的位子。可是,人太多了,这时,我妈接了个电话说我叔叔在车站边接我们回家。这种欣慰,难以忘怀,紧接着又是段漫长的高速常途,回家的路上,道路四周塌陷了,有的石头滚落了。
马上就出高速了,可是眼前的一幕让我们吃惊:无数个车后尾灯闪烁个不停,道路全盘机。随着警车的到来,原来,前方路段有塌方现象,可是,车流量太大了,完全没有停靠的余地,接着,暴雨,终于来了……
所有人都在祈祷,这时,警车上出来了两位警察,二人手拿大喇叭,指挥着整个交通道路,可是,无情的暴雨没有放过他们,雨伞冲飞了,扩音器也被雨打坏了,路段又是一顿机,司机们一个劲儿的按着喇叭,秩序非常混乱,接着,那位警察干脆啥都不拿,在雨中指挥着,喇叭虽坏了,但她用大嗓门来指挥,全部人都震惊了,只有那暴雨击打着地面,因为,那位警察还在指挥中……
经过我三个半小时的拥堵后,安全到家,也许,那位“警察”可能只是个小职位,但是他身上所烘托出的阳光依旧闪耀在滂沱大雨中。光,照耀在他身上,一个人到底有多强大,他,在风雨中指挥了三个多小时,无所智也,但也无所强也,没有什么可以束缚他,因为,他用行动使自己折射出来的光熠熠生辉。