《阳光》600字作文
周末的午后,虽然秋风习习,却忍不住要去追逐阳光的脚步。老公约了妹夫一起去钓鱼,而女儿也早已约我去采摘野菊花,用来做菊花枕。于是吃过午饭,乘着摩托车来到一个堰塘边。老公忙着插钓鱼竿,妹夫忙着给他的钓鱼橡皮船打气。我带着女儿和可爱的小侄子穿梭于树林丛中,漫山遍野的野菊花开得十分烂漫,我们就像一群十恶不赦的“采花大盗”,一大簇一大簇的花朵在惊慌之下就进了我们早已备好的塑料袋里。在小侄子的带领下,我们这支小小的探险队(山上的羊肠小道布满了带刺的藤相继到达山顶,却发现了一遍奇特的桑树林。说它奇是因为桑树长得弯弯曲曲的,而主干的尖端又弯曲的长到地里成了根,整体就成了拱形。顿时,桑树林成了两个小家伙的游乐园。他们就像顽皮的猴子,这棵树上爬爬,那棵树上荡荡,玩得不亦乐乎。玩累了,小侄子像突然想起了什么,要回堰塘边去,原来两个小家伙早已期待要坐船到水面上耍,非要正沉浸在钓鱼乐趣中的妹夫把船划过来,带他们到池子中央去玩。这两个家伙不得了,得寸进尺要自己划,一人夺了一支划桨不顾一切地划了起来,却在原来的位置转圈,因为他们根本就不知道怎样正规划,船才能正常运行。溅起的水花打湿妹夫的衣裳,两个却笑得前仰后合,灿烂的笑脸像盛开的太阳花。欢叫的快乐声随着水波荡了一池……
夜幕低垂,太阳微笑的向我们挥挥手回家了,我们的兜里盛满了快乐!怀里装满了温暖!踏上了回家的路。