感谢母校的作文450字
今天你们就百日誓师了,口号仿佛昨天还在响,那时的我们也以你们同样的姿态战立着,全心全力向着一个目标:高考必胜。一闭眼,脑海中又出现了母校的影子,时间真的过得好快,一转眼,我们也成了老师们口中那神秘的上一届。
大学生活很诱人,尤其对我们这些第一次出远门的孩子来说,虽然没有了父母的陪伴,但我们自己可以独立起来,我们能够安顿好自己的生活,能抓住锻炼自己的机会,这样就很好。但另一种可能是我们刚从高三进入大学,犹如“地狱”穿过“天堂”,满满的惊喜,便开始放纵自己,不再勤于学习,而是玩手机,打游戏,这样就和母校培育我们成才的初衷相违背了。我还记得,上了大学后人家问我最多的话是什么,那就是,你怎么额头上的痘痘又变多啦。确实,我自控能力比较差,经常熬夜玩手机,没有了管制,总拿垃圾食品当饭吃,可能高中时间很紧,也顾不上吃饭,晚自习要到很晚才结束,那三年,确是一段很养人的时光。在这里,感恩我母校。
不仅我的母校,还要感谢母校的老师们,因为我们每个人都会有情绪低落,心情浮躁的时候,父母可能没有我们的老师了解我们透彻,所以,我们无论是学习,还是生活上的难题,都可以请求老师的帮助,我们那时有一个自主招生考试,可以提前毕业,确实,那段时刻我精神很恍惚,思绪摇摆不定,很想提前解放,写到这里忘记了一个细节,那就是你报自主招生可以参加考试,觉得考的好就可以走,不好可以继续回来参加高考,最后,我没去,且真的一门心思沉入学习了,这个迷茫期是老班帮我走出来的,只记得那日他对我发火了,让我要斩断自己的退路,我真的觉得错了,我问老班:现在改还来得及吗?也是那时才知道,老师不抛弃我们任何一个人,我们要相信自己,相信老师,谢谢我敬爱的老师们。
从母校出来了才知道,你的母校可以成为你的骄傲,你炫耀的资本,你可以通过努力考入自己理想的大学,感恩我母校,感恩我老师。