必须清楚的认识到你想买进的东西的价值,必须以可靠的事实和分析为基础,建立自己的价值观。以低于价值的价格买进除了能提高获利潜力之外,还是限制风险的关键因素。构建自己的投资组合:第一,列出潜在的投资清单;第二,对他们的内在价值估计;第三,对其价格相对于内在价值的感知;第四,对每种投资涉及到的风险及其对在建投资组合的影响的了解。市场不是有求必应的机器,它不会仅仅因为你需要就提供高额受益,投资最大的优点之一是,只有真正作出失败的投资时才会遭受损失,不做失败的投资就没有损失,只有回报。即使会有错失制胜机会的不良后果,也是可以容忍的。