六一儿童节的作文350字六年级
早餐后,楼梯上变得一下子热闹起来,同学们难以抑制兴奋的心情,抱着凳子涌向操场,准备观看六一儿童节的表彰大会及文艺表演。这个六一是我们在小学期间的最后一个儿童节。
镜头一 表彰大会
当操场上坐满了人时,两位主持人大方地走上主席台,微笑地对大家说:“六一表彰大会现在开始!”同学们报以热烈的掌声,接下来由学校领导宣布一年级新入队的少先队员的名单,并颁发了红领巾,在少先队员代表讲话后,分别对获得校级和市级的先进个人和班集体进行了表彰,看着一个个先进上台领奖,我真为他们感到高兴,我的学校,我的身边有这么多的优秀同学,我是多么的自豪和骄傲,他们将会成为我今后学习的榜样。
表彰大会的最后,“请全体同学起立!”随着何老师一声高喊,全场同学都起立,大家在何老师的带领下,重温了少先队员誓词:“……我决心遵照中国共产党的领导,好好学习,好好工作,好好劳动,准备着:为共产主义事业,贡献一切力量!”我的眼前仿佛又呈现了第一次入队时的情景,顿时感到了心潮澎湃。
镜头二 文艺表演
文艺表演开始了,我有幸做为主持人之一走上了这个舞台。刚开始我还有点紧张,但是一站到舞台上,我就抛开了一切,整个舞台就成了我的天地。经过精心的准备和排练,一开场,我们激情四溢的语言就使得全场的气氛一下子高涨起来,台下的回应十分热烈。我的自信心一下子大增,我和我的搭档,从容而大方地报出了一个个精彩的节目,在演出过程中,还不时还插入一些英语拉歌,所有的同学都投入其中,沉浸在欢乐的节日氛围之中……
镜头三 音乐晚会
这是一个特殊的六一,班主任老师也为我们准备了一个特殊的节目——音乐晚会。
还不到六点二十,同学们和家长就已经挤满了音乐教室,教室是同学们自己布置的,墙上是女生们自画的音乐海报,墙上挂着彩带和气球,黑板上写着“音乐会”,门口已经堆放了各式各样的乐器,一架钢琴很威风地立在门口,提示着今晚的主题。
主持人汪思言用自己编写的向大家介绍了进行表演的同学和节目,有宛转悠扬的钢琴演奏,有高山流水般的古筝演奏,有恬静休闲的吉他演奏,还有节奏明快的萨克斯演奏……同学们在音乐的熏陶下,度过了一个美好的夜晚,连平时最调皮的同学,都显的那么安静。
最后,朱老师对同学们说:“这是你们在小学的最后一个六一儿童节,你们很快就要毕业了,我为你们感到骄傲,希望你们在今后的学习生活中,能够取得更好的成绩,在这里祝你们节日快乐!”
这虽然是最后的“六一儿童节”,但确是最有意义的“六一儿童节”。