十年后的我,已经三十多岁了。是在某地的一个出版社做一位正在做努力拼搏的普通漫画家。一天,我像往常一样,来到工作室,拿起画笔刚想画稿,却被“铃铃”的手机信息铃声打断。我打开一看,呀,是我思念已久的母校寄来的!原来,是学校前几天装修完,要邀请我去参观呢!我激动极了。
我向出版社请了半天假,怀着激动的心情来到了我魂牵梦萦的铁四小学。我站在学校的大门口前,在花香的引导下,一步一步地走进学校。进了大门,我发现学校比以前大了,运动设施也多了不少。突然,一个机器人礼貌地向我走过来,说:“您好,欢迎来到位于广州市越秀区的铁四小学,我是本次带您参观学校的机器人。下面,请跟我一起来参观吧!”说着,做出了“请”的动作。
机器人到我来到了大操场,为我介绍:“这是操场,别看它现在什么都没有,其实它的用处可大啦,每个体育老师都有个遥控器,只要轻轻一按,要什么有什么呢!背景也可以转换成游泳池啊,跳远沙池啊跑道啊等。”
接着它又带我上了教学楼参观教室,并介绍说:“这些教室不仅宽敞了很多,用处也不小呢!它不仅冬暖夏凉,而且老师也不用那么辛苦备课了。只要按在讲台上什么科目第几课的按钮就可以了。”