最美是春天560字作文
一年四季中最美的就是春天了,因为在春天里迎春花、丁香、牡丹、樱花、金盏花、桃花竞相开放,为我们绣出了一幅幅美妙的“春景图”。
当然我最喜欢的花就是樱花啦!它是粉红色的,它有许许多多的花瓣,就像是穿了一层又一层的小短裙。看,春风姐姐一吹,花瓣满天飞舞,就像下起了花瓣雨。走近樱花园里一股清香扑鼻而来,就像打破了香水瓶一般,它太香了,让人陶醉,触摸着樱花的花瓣,就像丝绸般柔软。
我也喜欢桃花,它像一个害羞的小姑娘,它可受欢迎啦!许多的蜜蜂都在它的怀里采蜜呢!说起小蜜蜂它可真辛勤,嗡嗡嗡,它忙碌的穿梭在花丛中,就像校园辛勤的园丁一样,为我们酿出甘甜的蜜汁。
春天到来之时,山绿了,水青了。春姑娘为大山披上了绿衣服、为小河解冻了。在绿色的草坪上孩子们在欢快的放着风筝,各式各样的风筝可漂亮了,有蝴蝶形状的,有灰太狼形状的、也有小虫子和喜羊羊形状的,漫天飞舞,像蓝天这块大屏幕播放的动画片。小鱼在河里欢畅的吐着一串串的泡泡。在河边你可以听见鸟儿在枝头欢快的歌唱也可以听见青蛙的鸣叫;听见鱼儿在水中用尾巴演奏出的一曲曲美妙的音乐……
春天真的好美,“一日之计在于晨、一年之计在于春”,在这大好的时光里,大家一定要努力学习,不要虚度我们的青春年华。