放慢脚步去欣赏作文
今年的暑假的一天我参加了凤凰书城的一个讲座,得到了一本书—《放慢脚步去长大》。
这本书主要写了杨等等在小学六年时光里的酸甜苦辣,她在学校和家里的生活记录。杨等等的妈妈—唐妮,她具有十二年《少年文艺》编辑、主编的经历,同时也是一位好妈妈,对孩子的心事了如指掌。杨等等有一个极好的伙伴—艾菲儿;还有天天见的班主任老师—“班老太”;还有一个调皮大王—袁子瀚,以前他是杨等等的同桌。1—5年级,啊!一晃就滑过去了,可就到了六年级了。六年级充满火药味,六年级的作业让你紧张,六年级的气氛让你紧张,所有的同学都在以最快的速度追赶作业。杨等等也不例外,每天晚上11点才睡觉,有一些同学说:“考考考,老师的法宝;分分分,学生的命根!”还有一些同学说:“我为校外狂!”
时间流逝的真快,童年就好像一本有趣的书,又漫长又简短。转眼间,我成为了一名四年级的小学生。我企盼我的六年级的生活,我也感受到将来六年级的紧张和压力。
在新的学期里,我要做好每一天的事情,把明天的压力变为今天动力,把明天的紧张化作今天的激情!