一进入公园,我们仿佛进入了绿色的海洋。绿色的草、绿色的树、绿色的水,到处生机勃勃,使人心旷神怡。沿着幽静的小路,我们来到了“龙泉”。龙泉上有四个栩栩如生的娃娃在戏水。龙泉旁边的湖面水平如镜,清澈见底。偶尔划过一只小船,水面上荡漾出一道道波纹,在阳光的照射下,像鱼鳞一样闪闪发光。往前走,我们来到了龙泉寺门口的墨泉。墨泉的水刚喷出时呈深黑色,就像墨一样,非常奇特。它也因此而得名。进入龙泉寺,百脉泉就呈现在大家眼前。我初没看出它有什么特别。这时老师让我们大家一起跺脚。奇迹出现了,百脉泉的泉眼里竟然冒出了许多气泡,吓得鱼儿们都惊慌地躲开了。经过一座小桥,我们又来到了梅花泉。顾名思义,梅花泉有五个泉眼,喷出来的泉水就像一朵盛开的梅花,非常美丽。
我们就像小鱼一样,在各种各样的泉水中游来游去。济南的第二天就在这里不知不觉中度过了。第三天还有什么惊喜呢?让我们拭目以待。