三年级小作文的要求
当世界年纪还很小的时候,每样东西都必须学会怎么样生活。
黑洞开始学习吸收能量,他很快就学会了。因为,只有一种方式:那就是张大嘴巴,一直往里面吞,往里面吞,往里面吞……可他的邻居白洞却喜欢和他作对,他偏偏要学会释放能量,来抵消黑洞的影响。对一对冤家来说,最容易的事就是一直对着干,永不停止。
地球开始学习转动,学着自转和公转。他也试过做别的事,但是都没有成功。他先把自己刷成金色,再抓一些萤火虫,逼着他们同时发光。但是其他星球经常把它认成金星了,他只好作罢。
闪电开始学习射箭,他百发百中,每次都把乌云射穿了。对一个天生的神箭手来说,这真是再简单不过了。
世界在慢慢变化,万物在自由生长。叶子从树上落下,飘到泥土里。小草从地里伸出头来,好奇地打量这个世界……只要万物都做它最容易的事,这世界就很有秩序了。
三年级小作文的要求【二】
1、启发:仔细观察牵牛花,像什么呢?
生:小喇叭
那我可以这样写这句话:
美丽的牵牛花一朵朵,就像一只只精致的小喇叭.........