是人生中最深的陷阱,只有我们放下,才会成功的爬上人生的山顶。
美国一家雪山探险队准备公开选拔一批探险队员。最后一项心灵测试马克问:“假如你现在即将登上珠穆朗玛峰,在你前面还有一个队员比你先登上,你会怎么办?”“我会加快速度超过他,成为第一个登上去的人。”进来的十三个人都这样说,而最后一个年轻人却说:“让他做第一,只要我能登上就行。”结果,他成为这次唯一录取的新队员。
为什么会这样呢?因为雪山顶上的空气十分稀薄,脚下是随时可以致人亡的自然陷阱。如果你想超过前面的人,那么必然会加快速度,这样你肯定会因缺氧而窒息,会有生命危险。最后一个年轻人考虑到了这一点才会那样说的。
有些人做事,眼看就要成功,就是因为内心的那一点点,计较那些名利,到最后失败了。只有那些不计名利的人才会成功。是最深的陷阱。因为心里那点小小的,做某一件事时才会失败。有时,还会将自己的性命丢掉,就像登雪山,其实好多的雪山探险员并不是因为体力不够或别的问题,就是因为心里的,才会永远留在山顶上。只有那些不计名利的人才会登上雪山,并安全回来。只有这样的人才会成功的抵达人生的顶点。