今天是星期六,趁着妈妈上班,我过了一下当妈妈的瘾。于是早上一早起来,将准备好的道具拿了出来:一袋重六斤的沙袋,我用绳子将它绑在背上,让它来当小宝宝。好了,游戏开始!
首先,做早饭,我背着“小宝宝”在厨房里忙活着,洗菜、切菜,一切准备就绪,刚想要炒菜,谁知“小宝宝”在背上便开始呆不住了,一直往下滑,于是,我又重新将它固定好,将绳子围着腰转了几圈,总算将“小宝宝”安顿好了。
吃完饭后,我便开始将我一星期攒下来的衣服扔进盆里,为了真正体验妈妈的辛苦,不用洗衣机,我要用我一双手来洗。“小宝宝”感觉越来越重了,我一屁股坐在了沙发上,累得我直喘粗气,很想放弃,但是想起妈妈,我便打起了精神,咬着牙,坐在洗衣盆前认真地洗着衣服,汗水一滴一滴地从额头上跑下来,但是我依然坚持着,终于把所有的衣服洗好了。看看表,天哪,十一点钟了,爸爸妈妈快下班了,我得赶紧给他们做饭。由于着急,我猛地一下子从沙发上跳下来,只听“嘎吱”一声,我可怜的腰,我竟然忘记了背上的“小宝宝”。在那一刹那,我的眼前模糊了,不争气的眼泪从眼眶里滚下来。
这时,门开了,爸爸妈妈回来了,看到他们,我忘记了身上的疼痛,忘记了背上沉甸甸的“宝宝”,飞快地跑进了妈妈的怀里,我感觉得到,妈妈的怀里是那么的温暖,我再也忍不住,放声大哭,眼泪将妈妈的衣服染湿了一大片,但我丝毫没有放手的意思,爸爸、妈妈心疼地为我解下“小宝宝”,给我按摩着身上的关节,顿时,我沉浸在爱的海洋中。
虽然只了半天的妈妈,但是在这半天中,我深刻地体会到了当妈妈的辛苦与劳累,体会到在我小时候时妈妈对我的关心,为我所付出的辛勤汗水,然而她却从来没有在我的面前抱怨过,也许这就是所谓的爱吧。爱不仅仅体现在一件惊天动地的大事上,生活中,父母为我们做得每一件事,都饱含对我们的爱,他们将所有的爱都倾注在我们的身上,这种爱是无私最真挚的爱,他们用自己辛勤的汗水换来了我们的快乐与幸福,在他们忙碌的身影之下,蕴藏着一颗炽热浓情的心。
爸爸、妈妈,在这里我要告诉你们:“你们辛苦了,我永远爱你们!”