满分作文写事初三
在一个万里无云的下午里,同学们正在操场上开心地玩耍着,一切事物都那么安详。
忽然天空暗了下来,显得阴沉沉的,好像童话世界,一阵风刮过,树叶在天空中翩翩起舞,犹如一只美丽的蝴蝶。“下雨了,下雨了!同学们大叫着。蜂拥而至地向教室跑去,有的同学还在操场上。有的把手伸起来,小心翼翼地接着雨滴;有的嘴巴朝着天空,想品尝一下雨水的味道。当他们回来时已被淋成落汤鸡了。“哗,哗,哗!”无数的雨滴从天而降,滴在路面上,滴在屋顶上,滴在水面上,奏成一曲优美的交响曲。
这场雨使校园里的花草树木更茂盛了。花坛里有红得似苹果的玫瑰花,有白得似雪的含笑花。一朵朵花儿美丽地绽放着。瞧!它们在比美。玫瑰花开得最大,花瓣向外伸长着,它散发出的香味十里外都能闻到。别的花也不甘示弱都使出浑身的招来互相比美,犹如花的海洋。有的同学来不及跑回教室,便躲在大树下,大树伯伯像一把大伞一样为同学们挡雨。大树伯伯没日没夜的站在校园里,为学校看门,犹如一个边疆战士时刻守护着家园。雨停了,一切事物都焕然一新。你看,花儿绽放得更加鲜艳了,大树的树枝更茂盛了,天空出现了五彩缤纷的彩虹。
“铃,铃”放学铃声响了,同学们飞快地跑出教室,整齐地排着队。走出校门,我感觉空气更新鲜了。小鸟在树上叽叽喳喳地叫着,好像在说:“雨停了,雨停了!”回头望望教室,教室变得更白了,更亮了。其中一棵树非常引人注目,它就是柳树了,看它被雨淋过后,柳条更绿更嫩了,好像美少女在梳理自己的头发。
我喜欢春雨,因为它让动植物们快活地生长着,让花儿更美,让大树更挺拔。这就是春雨。