关于青春的议论文800字高一作文
青春这条路上有太多苦涩,涩的很多人失去了方向,有人问:究竟怎样,青春才会无憾?
青春在我眼前,它向我招手,我却以冷漠回敬,是不是当初刚步入青春殿堂的我雅气未脱使它神伤?等我恍惚回首我庆幸抓住了它的尾巴,却无法再令它回头,终留一丝遗憾在人间······
我以为青春是个绝美的字眼,经历的途中才发现过程是那么······艰辛还是迷茫?看不清自己的心,有时忘了自己为什么在空荡荡的地方发呆。什么可以成为我口中的淡资?友情?却发现比任何事来得更为焦愁。
时间乘着列车在飞奔,总以为那没什么。对啊,时间顶多改变人或心,可距离才是的敌对。它不仅会改变时间更会拉开心与心的距离······或许经历过才懂得什么叫做拥有。曾经拥有过便无憾。
青春究竟是什么?谁可以给出答案,但不可否认的是我们正值青春。似乎在这个多向路口渡步,有人认为我晕晕乎乎失去了方向,颓唐了。不,这这只是我在思索。
曾以为,在最懵懂的时刻感受到梦幻的青春是最欣喜的时刻。却发现这犹如伪君子一般,并非看到的那么美好。多想和朋友们有一场不散的宴席,可这满是坎坷与挫折,又不知何时会到头,更不知何时就走到了头。于是茫茫然地得过且过了。
因为如此,也平添了许多忧愁。当你以为你们是朋友,可有一天她说:“我讨厌你······”于是便无结局。你俩从此沉默,犹如陌路人。直至后来从展笑颜,便将一切都释怀。
有人现在或许拥有着一份看似美好的爱恋,它是否是十年后陪你走入红地毯的那段情?很多个十年后一起相伴的那个人?现在浪费着青春和精力维持着这一触即破的感情,值得吗?
我不知道我所理解的青春是否是明亮的,或许它有一些灰暗。对于青春我也说不出个所以然,还有欢笑、有泪水、有期待还有失望相伴,正因如此,青春才会分外青涩甚至夹杂了些许纯真。